YURA YUNITA
YURA YUNITA
YURA YUNITA

Yura Yunita is making music with power she was born with - her voices. And what makes her even more special, she plays piano, too. Flowing through her career, on 2017, Yura Yunita won her first Anugerah Musik Indonesia (AMI AWARDS) as Best Pop Female Singer and Best Pop Songwriter. On 2018, She won as Best Pop Female Singer for two years in a row. She performs and composes music with distinctive melody and lyrics.

Business Manager : Amie Andril
Contact : +62 813-6320-3050
Email : [email protected]
Website : www.yurayunita.com
Twitter : @yurayunita
Instagram : @yurayunita
Facebook Fan Page : Yura Yunita
IDport Channel : Yura Yunita

Di Balik Lagu Tenang
37:37

Di Balik Lagu Tenang

21 hari yang lalu

Komentar
  1. elia oktaviana

    elia oktaviana3 menit yang lalu

    Dengerin pas jam 12 mlm sendirian , deep bgt:)

  2. rangga pradipta

    rangga pradipta3 menit yang lalu

    Semoga tenang bapak,bahagia disana ya..Aku adalah saksi bahwa bapak orang yang baik dan soleh..Ya Allah ijinkan suatu saat kelak aku bisa dengar suaranya dan hangat peluknya lagi.. Rabbighfirli waliwalidayya warhamhuma kamaa rabbayani saghira.

  3. M Jugil

    M Jugil8 menit yang lalu

    Saya suka desain rumahnya😅

  4. melon

    melon18 menit yang lalu

    terlalu pekat untuk dikenang.. ya buset hilang berlalu

  5. Qonitha Zuhri

    Qonitha Zuhri33 menit yang lalu

    Ya Allah semua komen2 nya sedih bgt. 😭

  6. stefany ndt

    stefany ndt36 menit yang lalu

    Entah sudah keberapa kalinya muter lagu ini. Dan selalu nangis ketika malam. Bener bener mewakili bgt akan kondisi yang sedang dialami. Teh makasih :). Kalau misal papa bisa baca komentar kaka. Hey, aku sudah kehilangan sosok ibu dan sekarang papa juga pergi ninggalin kaka buat senang dan dunianya papa tanpa pernah tau perasaan kaka. Makasih pah, aku akan belajar ikhlas

  7. Mizgie Nurcholis

    Mizgie Nurcholis39 menit yang lalu

    Film pendek aja udah bikin saya mewek. Apalagi film panjang, bisa kejeeeerrrrr... 😭😭

  8. gilang pambudi

    gilang pambudi40 menit yang lalu

    :((((

  9. Christina Novia Manik

    Christina Novia Manik40 menit yang lalu

    Pah, miss you❤

  10. Dewi Utari

    Dewi Utari47 menit yang lalu

    40 hari ditinggal 3 orang hebat dalam hidup di waktu yg berdekatan, nonton film ini rasanya kaya dibalikin semua perasaan pas baru denger kabar beliau2 pergi☹😭

  11. Zafira Ayu

    Zafira Ayu50 menit yang lalu

    Jujur aku salah satu dari anak perempuan yang nggak deket sama ayah sendiri.. ayah punya sifat keras, begitu pula aku. Selalu ingin rasanya bisa berbaur seperti keluarga kebanyakan. Denger lagu ini, lihat short movie ini, baca komen-komen di sini bener2 buat aku nangis senangis-nangisnya

  12. Asgiatul Yusra

    Asgiatul Yusra52 menit yang lalu

    keren bangett, adem dengerinnya. sukaaa

  13. ismi ahsem

    ismi ahsem52 menit yang lalu

    lagu yang pass untuk aku yang sering over thinking ketika tengah malam tiba, rasa luka kelam dimasa silam dan kebingungan dengan masa depan yang akan datang membuat resah gundah terus menghampiri, bukan tak menerima dan percaya dengan takdir terbaik tuhan, tapi diri ini kadang lelah untuk setiap luka yang ternyata takunjung usai

  14. Asgiatul Yusra

    Asgiatul Yusra52 menit yang lalu

    terima kasih kak yura, keren banget. semoga aku,kamu,kita bisa ngerasain tenang ya:)

  15. andriningtyas esther

    andriningtyas esther55 menit yang lalu

    Berserah dan cerita sama Tuhan, karna cm Tuhan yg bisa menenangkan hati n pikiran kita...😥😭😣 Terima kasih Tuhan, engkau berikan penyanyi hebat seperti kak Yura dgn sebuah lagu yg diciptakan untuk mengingatMu n menenangkan hati setiap kita yg mendengarkannya 🙏😇

  16. Yudi Kumontoy

    Yudi KumontoyJam Yang lalu

    Bulan ini (april 2021), tepat setahun meninggalnya papah.. dan papah pasti tenang sekali disana.. :)

  17. dwi putri

    dwi putriJam Yang lalu

    Cry

  18. Delfitri Martapuri

    Delfitri MartapuriJam Yang lalu

    terima kasih sudah menciptakan karya yang indah ini teh<3

  19. Ricky Yosua

    Ricky YosuaJam Yang lalu

    Rentetan rumit dari pendidikan tidak kunjung selesai, mental seringkali breakdown membuat saya bingung menatap hidup. Kenapa saya ada diposisi ini? Tidak menemukan jawabnya, akhirnya saya memukul beban itu kepada kedua orangtua saya, yang saya rasa salah mempersiapkan saya. Takut dan ragu karena tidak pernah siap karena dari kecil slalu disuapi keputusan. Ibarat burung yang selalu dalam sangkar, "umur" akhirnya jadi ujungnya. Saya harus bersiap memulai langkah dewasa saya, bekerja, mencari nafkah, dan terutama... Memulai untuk "terbang" pertama saya. Saya tidak siap untuk semuanya. Stuck, dan akhirnya ya begini. Saya Terima bahwa saya gagal. 24 tahun, skripsi 2 tahun, dan masih hidup diposisi dimana saya lahir. Semua kesalahan orangtua jadi bahan bakar benci. Tidak ada semangat hidup, hingga akhirnya sakit mental ini merembet ke sakit fisik. Makin berat, rasanya menyerah dan yaaa.. Biarkan saya si sulung ini gagal toh adik kedua saya sudah ada di Prancis sana. Biarkan dia membawa nama keluarga sebaiknya. Hari ini, ibu saya tiba" mengajak saya mengobrol soal sakit saya. Biasanya, saya gemetar marah karna sudah tersimpan dendam "ini semua karena kalian. Kalian abaikan saya, dsb." Tapi entah kenapa, terbersit gemetar yang berbeda. Tiba" saya bercerita banyak, lupa kalo saya pernah kasar dan berteriak "saya hanya butuh uangmu" Kebencian yang begitu kuat. Tapi hari ini, saya bercerita kepadanya. Rasanya lega, beban yang saya pikul sedikit lebih ringan. Setelahnya malam ini, saya menonton dua kali video ini untuk meresapi maknanya. Sialnya, saya terhenyak. Hati saya keras, masih. Emosi tidak stabil, masih. Tapi tiba" saya takut menjadi Agus. Saya yang pernah "kehilangan" ibu saya 30 menit di ICU 2 tahun lalu karena komplikasi sakit langka dan tidak menangis bahkan tersenyum ditengah jeritan keluarga, terus membencinya sampai bulan lalu menghardik beliau dengan keras tanpa ragu, begitulah kerasnya benci saya terhadapnya. Menyalahkan mereka yang selalu menjaga saya tanpa sadar menjadikan saya seperti ini, hilang arah ditekan dunia dewasa yang keras.... Alasan yang lebih mudah daripada menerima dan terbang lepas tanpa ragu kecewa Tapi... Lagi-lagi Saya takut menjadi agus. Omong kosong yg saya bangun runtuh. Takut saya kembali. Meskipun rasanya tidak semudah membalikkan telapak tangan tapi video ini melembutkan sedikit hati saya. Hari ini, saya akhirnya menemukan tenang. Tenang bahwa bodohnya dua tahun saya memupuk benci akhirnya runtuh hanya karena hari ini. Masih perjalanan panjang, entah ini akan jadi seberkas ingatan atau sekadar emosi semata.. Tapi karya seindah ini bisa membuat saya menulis dan membuka luka saya. Terima kasih teh Yura dan tim. Doakan saya selalu menemukan tenang yang baik.

  20. Laily Qori

    Laily QoriJam Yang lalu

    I Miss my quality time with my father😭

  21. dewclouddd_

    dewclouddd_Jam Yang lalu

    kangen alm. bapak :( selain aku semoga beliau jg bisa tenang di alam sana bersama indahnya hiasan surga, damai disana ya bapak<3

  22. chehafni damanik

    chehafni damanikJam Yang lalu

    I hope, tenang itu datang🙃

  23. Mawar Nira

    Mawar NiraJam Yang lalu

    Jadi rindu orangtua dikampung :)

  24. chehafni damanik

    chehafni damanikJam Yang lalu

    ❤️❤️

  25. Virgonia Indah Puspitasari

    Virgonia Indah PuspitasariJam Yang lalu

    Wah gilaaaaaaaa

  26. Apriliani

    AprilianiJam Yang lalu

    Nangis

  27. cheer up!

    cheer up!Jam Yang lalu

    for someone who set up this song in status whatsapp that you said "no lie, this is recommended". I hope you get your peace soon, A.

  28. User Notfound

    User NotfoundJam Yang lalu

    makasi udh mau bertahan sampe sini,kamu hebat,kamu kuat! Kamu cuma lagi di tahap dibentuk untuk menjadi sempurna dengan versimu!! Semangat terus:)!!!

  29. Yuly Sarihon

    Yuly Sarihon2 jam yang lalu

    Hampir 5 tahun udah kepulangan bapak ke sisiNya. Liat ini jadi kangen almarhum, kangen ribut. Kangen cerita bareng, salam kangen ya pak.

  30. Rofiq Perwira

    Rofiq Perwira2 jam yang lalu

    semoga bisa reuni ya pak❤️

  31. Video Pendek

    Video Pendek2 jam yang lalu

    Gw kecil ortu sibuk kerja.. Gw sd dititipin ke nenek.. Gw smp ortu pisah.. gw umur 17 tinggal sendiri sambil kos dan bikin kk sendiri.. Meski mereka lengkap saat lebaran saja dibenakku. saling menghubungi lewat telpon karna gw kerja..sangat canggung ketika gw sadar orang tua gw 4 dan mereka beda pulau. Dan ketika gw tau gw terlahir tanpa cinta dari mereka karena dulu hubungan mereka adalah perjodohan itu yang semakin bikin hancur tiap lebaran gatau mau pulang kemana gak ada yang gw sebut keluarga.. Umur gw sekarang 24 th dan gw belum ada niat mbangun rumah tangga karna takut anak gw gak bahagia punya ortu kayak gw... Semangat yaa yang lagi rindu ayah.. Semoga dibulan ramadhan ini kalian bisa lebih ikhlas dan tenang

  32. Kartika

    Kartika2 jam yang lalu

    Terima kasih buat kak yura yunita udh buat lagu ini, yang punya masalah sm mentality health butuh banget lagu ini seperti aku. Terima kasih sudah buat aku tenang kak ☺️ big love for u!! ❤️

  33. Inesa Isabella

    Inesa Isabella2 jam yang lalu

    Gak banyak dialog tapi pesan yg ingin disampaikan terasa sampai ke hati❤️ makasih kak yandy dan teh Yura dan crew yg bertugas dlm pembuatan short movie ini👍

  34. Tata Novela

    Tata Novela2 jam yang lalu

    Wajar bukan jika rasa ragu ini tiba tiba datang? Susah jatuh cinta itu wajar, jadi wajar jika bener bener takut kehilangan. Terimakasih aku, kamu hebat, kamu luar biasa, kamu kuat. Tetep kuat ya

  35. Rifki Miftah

    Rifki Miftah2 jam yang lalu

    Ya Allah kangen almarhum ayah, beliau 12 hari di ICU berjuang melawan covid sendirian tanpa bisa ditemani keluarga, tenang di surga, ayah 😭

  36. Luluk Atmi Rahmawati

    Luluk Atmi Rahmawati2 jam yang lalu

    Such a beautiful song that's makes me cry 😭✨

  37. Lisa Yica

    Lisa Yica2 jam yang lalu

    Seperti doa di sepertiga malam..berharap ketenangan atas semua kekalutan..ini seperti doa seorang hamba kepada Penciptanya..

  38. Nurhidayah Ramlan

    Nurhidayah Ramlan2 jam yang lalu

    18 kemarin sya ulang tahun, tdk ada seorangpun yang ucapkan, tiba tiba mimpi almarhum calon suami datang kasi aku buket bunga mawar warna pink 💄😇, itu sudah syukur skli

  39. riky ardiana

    riky ardiana2 jam yang lalu

    Suka banget, dan yang hanya hati ini inginkan hanya tenang 🥲

  40. Riki Yusuf

    Riki Yusuf3 jam yang lalu

    parah sih yandy laurens kalau bikin short movie, 7 menit aja cukup bikin kacau mental :')

  41. Melody Cinta

    Melody Cinta3 jam yang lalu

    1 tahun yang lalu bapak ku meninggal setelah berjuang selama 7 tahun stroke berat dan ga bisa bicara... Bener aku juga kadang ingin sekali mengenang mengingat akan suara hangatnya.. Sayang aku ga punya rekaman beliau.. 😢

  42. Isti Nanda Putri Lestari

    Isti Nanda Putri Lestari3 jam yang lalu

    Terimakasih kak untuk lagunya. Terimakasih sudah mewakili banyak perasaan. Terimakasih sudah merasa. Selalu terlihat baik baik saja dan tenang tanpa beban padahal setiap dini hari sulit tidur karna banyaknya pikiran entah bagaimana penyelesaiannya. Selalu bisa nangis dari hati pas denger lagu ini.

  43. St Solikhah

    St Solikhah3 jam yang lalu

    gatau, tiba-tiba nangis aja..

  44. Aulia Putri22

    Aulia Putri223 jam yang lalu

    Kangen kak yura, dh lama ga liat channelnya

  45. Dian ika riani

    Dian ika riani3 jam yang lalu

    Rumahnya bagus banget

  46. Sandrina Raisya AK

    Sandrina Raisya AK3 jam yang lalu

    bisa (:

  47. Dian Kusumaningsih

    Dian Kusumaningsih3 jam yang lalu

    So touched and related

  48. Dea Amanda

    Dea Amanda4 jam yang lalu

    Thank you for making this.

  49. Alliya

    Alliya4 jam yang lalu

    Pernah punya seorang guru sekaligus teman dekat. Senior yang gak pernah suka disebut senior. Orang datang silih berganti selalu kasih imej yang gak pernah berubah, humble banget, terlalu humble bahkan. Dia orang yang selalu datang paling dulu, bukain pintu tempat kami berlatih, yang selalu ngajak memulai duluan berbagai hal kegiatan. Entah itu Acara, Selebrasi, Syukuran, Kejuaraan, semuanya. Seingat saya pun, kami selalu lihat punggungnya di depan kami semua, mimpin jalan paling depan. Di Lapangan ketika lomba, stand by siapin semua, sampe sering ngerasa gak enak kalo gak usahakan yg terbaik demi berterima kasih. Sebagai teman ngobrol dia supel banget, selalu semangat tiap ada dia, ketemu langsung maupun di Grup. Tiap ada konflik dia yg inisiatif paling cepet nengahin, jadi pihak ketiga, mediasi. Padahal umurnya gak terpaut jauh, tapi dia udah kayak sosok ayah untuk semua Sekarang dia udah pergi selamanya, rasa kecewa dan kagetnya waktu dapet berita itu udah gak ngerti lagi. Sekarang udah gak ada lagi yg selalu nyambut kami semua lebih duluan dari semua orang, bukain pintu duluan. Di keramaian masih sering terbayang punggungnya diantara orang-orang. Kadang tanpa sadar masih berharap tiba-tiba dia datang lagi, ketawa-ketawa lagi ya Tuhan, Sayangin dia kayak dia sayang sama kami...

  50. Riskie wulansari

    Riskie wulansari4 jam yang lalu

    Berasa kayak lagi didalam Theater nonton drama musikal 😌 luar biasa lagunya 👍

  51. Eka Shavina

    Eka Shavina4 jam yang lalu

    😭

  52. 27 Theresia Liana

    27 Theresia Liana4 jam yang lalu

    Nostalgia jaman cinta monyet SMP ampe skrg dh kuliah wkwk

  53. Firda Dwi Sundari

    Firda Dwi Sundari4 jam yang lalu

    Dengerin lagu ini kyk diingetin hrs lebih sayang sm diri sendiri❤

  54. ini inyrn

    ini inyrn4 jam yang lalu

    jleb bgt🥲💗

  55. Monica Kemuning

    Monica Kemuning5 jam yang lalu

    gabisa nahan air mata. shortmovie ini luar biasa..<3

  56. Eva Tulus

    Eva Tulus5 jam yang lalu

    Auto mewek inget alm Bapak, Al Fatihah 🤲🤲 semoga dilapangkan kuburnya, Aamin

  57. AyuRizki Utami

    AyuRizki Utami5 jam yang lalu

    Film ini terlalu indah.. mulai hari ini, saya akan membuat memori yang banyaaaakkkk dengan keluarga dan org tersayang.

  58. Tofiq Bergkamp

    Tofiq Bergkamp5 jam yang lalu

    Ikhlas

  59. Muhammad Rais

    Muhammad Rais5 jam yang lalu

    Ayah meninggal dunia 31 oktober 2019. Jujur sakit banget Bahkan ga mengira ayah begitu cepat ninggalin aku. Sebelum aku balik kekota untuk kuliah sebelumnya ayah cuman pesen jagain mamak dirumah ya kalau dapat kerja jangan nanti". Bahkan aku anak bungsu satu satunya kuliah ingin sekali ayah hadir pas aku wisuda. Tapi Tuhan punya rencana lain. Terimakasih kak yura telah nyanyaiin lagu sebagus ini

  60. sheila resi nazira

    sheila resi nazira5 jam yang lalu

    BAGUS BANGET🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  61. Ni Kadek Oktaviani 26

    Ni Kadek Oktaviani 265 jam yang lalu

    Dengar lagunya sampai nangis❤😭

  62. Rika Lapian

    Rika Lapian5 jam yang lalu

    Terimakasih Kak Yuraaa

  63. Ni Kadek Oktaviani 26

    Ni Kadek Oktaviani 265 jam yang lalu

    Wow, bagus banget kak❤❤

  64. Imelda Indri

    Imelda Indri5 jam yang lalu

    Dua duanya fav😭💕

  65. Riski Putra Mahardika Mahardika

    Riski Putra Mahardika Mahardika5 jam yang lalu

    Dengerin sambil baca komen emng vibesnya paling beda:') ga bosen" dengerin tiap Ari:')

  66. Joe Eklesia

    Joe Eklesia6 jam yang lalu

    Ternyata perang batin dah 6 tahun 😭

  67. arul syahrul

    arul syahrul6 jam yang lalu

    Kakak sy meninggal Agustus 2020 , sedih, sakit, tp berusaha untuk ikhlas.. semoga Alloh kuatkan istri dan ke 4 anak-anak almarhum.. alfatihah🙏 (Suherman bin hadiri) teh Dedeh, Akrom, syazna, Hanun dan hakim semoga sll sehat yaa , ayah Herman sdh tenang di sisi Alloh, insha Alloh... Aamiin

  68. Maria Yubillea Wynmilenia

    Maria Yubillea Wynmilenia6 jam yang lalu

    jujur setiap kali putar lagu ini berasa lagi ketemu diri sendiri dan ngelepasin semua keresahan terpendam dalam keheningan. Dan di akhir diri ku aku bicara dengan sendiri dan bilang gini "aku yakin kamu bisa Bell.. jangan mau kalah dan akhirnya nyerah. " Take ur time, nafas, calm, gapapa... tenang ya Bell gapapa yang penting kamu tenang dulu yah :') Makasih banyak ya Kak Yura aku sangat bersyukur bisa dengerin lagu " Tenang " ini mungkin ga langsung tenang ar least percakapan dengan diriku sendiri, emosi dan gelisah akhirnya bisa aku keluarkan semua dengan dengerin dan merasakan lagu "Tenang" ini. Sehat selalu kak Yura. :)

  69. Faradila Umaya Nasution

    Faradila Umaya Nasution6 jam yang lalu

    Ketawaaaa sivia ya Allah lucuuuuu😂😂

  70. Muhammad Fachri

    Muhammad Fachri6 jam yang lalu

    Terima kasih kak untuk lagunya 🙏

  71. Yuli Yanti

    Yuli Yanti6 jam yang lalu

    Ibuku baru saja meninggal 4 hari yang lalu. Bu, aku sudah ikhlas akan kepergianmu. Semoga ibu tenang disana ❤

  72. Mei World

    Mei World7 jam yang lalu

    Kangen papaaa auto sesengukan 😭

  73. antonio kevin

    antonio kevin7 jam yang lalu

    Semoga untuk semua yang masih belajar tentang menerima kehilangan, belajar tentang ilmu keikhlasan di segerakan. Terimakasih atas karya yang sangat indah ini. Semoga semua segera tenang. Dan untuk diriku, semoga bisa mengingat suara ayah dan ibuku :)) Tuhan memberkati.

  74. Laili Shintiya

    Laili Shintiya7 jam yang lalu

    Love youuuu all

  75. Sifa Nurasyami Putri

    Sifa Nurasyami Putri7 jam yang lalu

    teh yuraaa.... apakah ada harapan komentarku ini akan dibalas? atau seenggaknya di baca sama teteh.. tehhh terimakasih telah menghadirkan lagu ini, lagu yang kurang lebih selama 2 minggu ini menjadi playlist wajibku di setiap malam, bahkan sekarang pun ketika aku sedang menjalankan UTS. doanya supaya ketenangan yang haqiqi benar benar menghampiri ya tehh.. sekali lagi terimakasih, kaarya ini sungguh indah

  76. andy nugroho

    andy nugroho7 jam yang lalu

    Siapa yg kasih bawang iniiiii😭

  77. Dama Hutagaol

    Dama Hutagaol7 jam yang lalu

    "Bisa, gus?" Sesederhana itu tiba-tiba dada terasa sesak dan air mata ikut menetes. Perpisahan yang paling sakit adalah berpisah karena kematian. ❤

  78. Refo Pratama

    Refo Pratama7 jam yang lalu

    Haduh

  79. Fransiska Who7

    Fransiska Who77 jam yang lalu

    Kak yura trimksh telah menciptakan lagu lagu yang sangat indah🌻🖤sehat selalu kak,tetap menjadi inspirasiku bernyanyi🖤

  80. Budhy Widjaja

    Budhy Widjaja8 jam yang lalu

    gilak cuman 1 kata gitu aja, bisa gus? pengen nangis langsung