Singapura Kerahkan MV Swift Rescue dalam Pencarian KRI Nanggala

Upaya pencarian KRI Nanggala yang hilang terus dilakukan di utara Pulau Bali. Kapal penyelamat MV Swift Rescue milik Singapura langsung dikerahkan ke Selat Bali pada Rabu (21/4/2021) sore. Bagian terpenting dari kapal itu adalah kapal penyelamat submersible Deep Search and Rescue Six (DSAR 6).
#InsidenKRINanggala #KRINanggala402 #Singapura
====================================
Artikel terkait : www.kompas.id/baca/nusantara/2021/04/23/tni-maksimalkan-beragam-teknologi-untuk-mencari-kri-nanggala-402-di-perairan-utara-bali/
Simak kumpulan video berita Harian Kompas: klik.kompas.id/videoberita
Akses konten berita jurnalistik berkualitas
www.kompas.id/
Subscribe IDport Harian Kompas: bit.ly/2ZrQ4EKโ€‹
Ikuti media sosial Harian Kompas
- Twitter: hariankompasโ€‹
- Facebook: hariankompas/โ€‹
- Instagram: hariankompasโ€‹

Komentar

  1. Nikita Putri

    Nikita Putri6 jam yang lalu

    Semoga yg ditinggalkan diberikan ketabahan. Dn semoga para pahlawan yg gugur husnul hotimah. Am I in. ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  2. AMAH Media

    AMAH Media8 hari yang lalu

    Kisah USHAIRIM BIN ABDIL ASYHAL Penduduk Syurga Yang Belum Pernah Mendirikan Shalat. Tonton selengkapnya ๐Ÿ‘‡ idport.info/award/video/Z4ekzaqKnqjXcJo

  3. NaNaa89

    NaNaa898 hari yang lalu

    6/5/21 07.26 *Sudah seminggu berlalu berita ini, bagaimana kabarnya sekarang?*

  4. Semut Biasa

    Semut Biasa9 hari yang lalu

    keren sekali modifikasi. kpl nya .... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  5. Aqil Pratama

    Aqil Pratama9 hari yang lalu

    Semoga pencarian dipermudah..amiiiiin.

  6. เนเธžเธฐเนเธญเธšเธ”เธน

    เนเธžเธฐเนเธญเธšเธ”เธน10 hari yang lalu

    Salut ama rezim dagelan yg ga punya peralatan apa2 ๐Ÿ‘

  7. iLmi Nur

    iLmi Nur10 hari yang lalu

    bentar bentar.. kapasitas maksimalnya 35 awak yang korban di dalamnya 53 awak??? gilaakkk

  8. nunung claudia

    nunung claudia10 hari yang lalu

    m.idport.info/award/video/d5t-mKydhqWogYQ&start_radio=1

  9. Delta 21 Year

    Delta 21 Year10 hari yang lalu

    Allahu akbar.. Mari kita do.a kan para korban nanggala 402 agar khusnul khotimah,amal ibadahnya diterima dan di tempatkan dalam surganya allah. Amin ya robbal a'lamin.

  10. Kata temen gue

    Kata temen gue11 hari yang lalu

    indonesia itu berita nya mudah meluas di seluruh dunia, jika insiden ini terusยฒ di beritakan tak hayal negara lain " menganggap " pertahanan indonesia kurang baik, belum berperang tapi sudah tenggelam. dan sudah pasti bibitยฒ penjajah akan muncul kembali dan kalian tak tau apa yg dirasakan para keluarga korban, selalu tertekan saat teringat orang yg pergi meninggalkan nya melalui berita bertema sama yang tak ada habis nya

  11. Anas Jaya

    Anas Jaya11 hari yang lalu

    Salut sama singapore..

  12. Arvan Line

    Arvan Line12 hari yang lalu

    blom d temukan?

  13. Aresku BSF

    Aresku BSF12 hari yang lalu

    Semoga ABK selamat Semua, Aamiin.

  14. Prima02

    Prima0212 hari yang lalu

    Sedih aku

  15. The Cringe Guy

    The Cringe Guy12 hari yang lalu

    Udahhh singapore jadi server yg bikin Kita ga ngelek ngelek amat udah gitu mau selamatkan KRI NANGGALA lagi gila sih...

  16. Bebez Narogong

    Bebez Narogong12 hari yang lalu

    Negara kcil nmun mmiliki tknologi yg bsar...

  17. Hank Nanank

    Hank Nanank12 hari yang lalu

    Skenario saja gak ada aksi

  18. Eddy Juana

    Eddy Juana13 hari yang lalu

    Malaysia tolong Indonesia. Tapi Malaysia dihina. Malaysia yg cari kapal selam Indonesia tapi Singapore yg dipuji. Nampak tak???

  19. Nabil Jhi

    Nabil Jhi12 hari yang lalu

    Bukan malaysia

  20. Nabil Jhi

    Nabil Jhi12 hari yang lalu

    Yang nemu kapal singapura

  21. Maulinaa.a

    Maulinaa.a13 hari yang lalu

    yaAllah

  22. Zaharsari ,

    Zaharsari ,13 hari yang lalu

    Negri kecil ini malah punya peralatan canggih, sedangkan kita negri besar lautan kok malah ngga punya.... piye kuwi wiwi...

  23. Keyra_Channel

    Keyra_Channel13 hari yang lalu

    Semoga keluarga yang di tinggalkan diberi ketabahan aamiin

  24. The rock Fan

    The rock Fan13 hari yang lalu

    idport.info/award/video/aINqzKeIp369gm8

  25. Jhon Key

    Jhon Key13 hari yang lalu

    Koc Indonesia Lum punya kapal yg seperti Singapura ya...

  26. Englishvit Channel

    Englishvit Channel13 hari yang lalu

    God Bless You

  27. FEVEN 7

    FEVEN 713 hari yang lalu

    dont forget to malaysia's force too . be matured just grow up dont play like a kids . indonesia's news is a joke

  28. KINGSULAIMAN99

    KINGSULAIMAN9914 hari yang lalu

    Ya Allah

  29. Nadya Putri

    Nadya Putri14 hari yang lalu

    ya alloh

  30. slamet lilik mustofa

    slamet lilik mustofa14 hari yang lalu

    heran aku .,.,.dalam laut singapur +- 50 meter. tp dia punya kapal penyelamat hingga kedalaman max 700 meter,.,.

  31. Dichy ZatLenka

    Dichy ZatLenka14 hari yang lalu

    Trendingkan

  32. Dichy ZatLenka

    Dichy ZatLenka14 hari yang lalu

    Trendingkan

  33. NAQIB E'ZUWAN

    NAQIB E'ZUWAN14 hari yang lalu

    Salam takziah ๐Ÿ‡ธ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  34. Roy Jin

    Roy Jin14 hari yang lalu

    Singapore ๐Ÿ‡ธ๐Ÿ‡ฌ and Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ are long time good neighbours like family. Rest In Peace to the 53 great men and May the deceasedโ€™s family stay strong ๐Ÿ’ช๐Ÿป ๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป

  35. Salim Seiful

    Salim Seiful13 hari yang lalu

    idport.info/award/video/aINqzKeIp369gm8

  36. UEL CHANNEL

    UEL CHANNEL14 hari yang lalu

    idport.info/award/video/bGyjpIRmfp-ygHg

  37. Mao Mai

    Mao Mai14 hari yang lalu

    idport.info/award/video/g46EyX6TlIC0iaI

  38. Naisa kalia putri

    Naisa kalia putri14 hari yang lalu

    kami rakyat indonesia mengucapkan beribu ribu terima ksih kepada pemerintah singapura yg tlah membantu bangsa kami dlm pencarian dn pengangkatan kri nanggala 402 yg tenggelam di laut bali,s dgn bantuan anda kami bangga dgn singapura i love you singgapure ,,semoga singapura dn indonesia menjadi negara sahabat yg baik dn kedepannya lebih baik dn lbih erat lg terima kasih singapure i,,,ilove,,,you,๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–

  39. Adi Boys

    Adi Boys14 hari yang lalu

    idport.info/award/video/h7GjzX6QfW3EkZA

  40. Elida 'Alimatuz Zahra_12

    Elida 'Alimatuz Zahra_1214 hari yang lalu

    Thank your, Singapore! Singaporean is really kind truly. We won't forget your help. ๐Ÿ™

  41. Salim Seiful

    Salim Seiful13 hari yang lalu

    idport.info/award/video/aINqzKeIp369gm8

  42. edcvgftyu tgbhuji

    edcvgftyu tgbhuji14 hari yang lalu

    Background On April 23-24, 1999, police officials in Tianjin, a city near Beijing, assaulted and arrested more than 40 Falun Dafa practitioners after the practitioners had gone to a magazine office to discuss errors in a recently-published article that attacked Falun Dafa. As word of the arrests spread and more practitioners inquired with officials, they were told they had to take their concerns to Beijing. The following day, April 25, some 10,000 Falun Dafa practitioners spontaneously came to the Central Appeals office in Beijing, as they had been instructed by Tianjin officials. The gathering was peaceful and orderly. They did not block the sidewalks or stop traffic. Practitioner representatives were called in to meet with Chinese Premier Zhu Rongji, and his staff. That evening, practitioners' concerns were met; the arrested practitioners in Tianjin were released, and everyone went home. After that day, the world saw China in a different light. After the Tiananmen Massacre a decade earlier, the fact that a peaceful protest could happen in China and be resolved the same day seemed positive. However, Jiang Zemin, then head of the CCP, was determined to stamp out Falun Dafa. He claimed the peaceful protest was practitioners attacking the CCP central government compound as a group and used it as the main excuse to start the campaign of persecution in July 1999.

  43. Ayu setia Lestari

    Ayu setia Lestari14 hari yang lalu

    Korsel ngebantu juga kah?

  44. Todokaki Kendo

    Todokaki Kendo14 hari yang lalu

    G'

  45. Stephen Ivan

    Stephen Ivan14 hari yang lalu

    Trimakasih untuk kebaikan hati singapura. Dan trimakasih Kompas utk video penjelasan yg luar biasa ini. Kami jadi mengerti.

  46. Cantik Bersholawat

    Cantik Bersholawat14 hari yang lalu

    Pejuang nikah

  47. EmakEmak Onthego

    EmakEmak Onthego14 hari yang lalu

    Sedih si, indonesia sendiri tidak bisa mengatasi

  48. Rapi Nurfauzi

    Rapi Nurfauzi14 hari yang lalu

    idport.info/award/video/hY2YvJaIgZuqbqY

  49. GRENLY

    GRENLY14 hari yang lalu

    Minta bantuan Amerika

  50. KING SYGON

    KING SYGON14 hari yang lalu

    TB. Gunung Batur PCM,๐Ÿคญ 00:08

  51. Marsu pilami

    Marsu pilami14 hari yang lalu

    Mantap singapura, jayalah singapura

  52. pilip tenonet

    pilip tenonet14 hari yang lalu

    idport.info/award/video/eKht1p9pppzUeW8

  53. FULL ALBUM

    FULL ALBUM14 hari yang lalu

    Semoga selamat semua nya amin

  54. UPLOAD SEMAUNYA

    UPLOAD SEMAUNYA14 hari yang lalu

    idport.info/award/video/aIJ-p4aUnJe4nK4

  55. Danny vlog

    Danny vlog15 hari yang lalu

    *abcdefghijklmnopqrstuvwxyz*

  56. Kayla Alexander

    Kayla Alexander15 hari yang lalu

    ๐Ÿ˜”

  57. Virally HD

    Virally HD15 hari yang lalu

    Semoga dapat ditemui dan dikebumikan.

  58. Putra Ramadhan14 official

    Putra Ramadhan14 official15 hari yang lalu

    Peduli kucing jalanan mampir kak ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

  59. Dito Adlu

    Dito Adlu15 hari yang lalu

    idport.info/award/video/mqOhyYF0eK_Psa4

  60. andriyan max

    andriyan max15 hari yang lalu

    semoga indonesia juga punya mv swift rescue, terima kasih singapura

  61. Teknik otomotif

    Teknik otomotif15 hari yang lalu

    Mantap singapur sudah bantu kita

  62. Topik Indonesia

    Topik Indonesia15 hari yang lalu

    Mantap kali ini

  63. Riani Kim

    Riani Kim15 hari yang lalu

    Kenapa Indo blom ada kapal rescue kayak gitu, ketinggalan amat Indonesia pdhl daerah maritim kita banyak daerah perairan... Semoga ini jd pertimbangan dan jd PR buat pemerintah. Turut berduka cita dengan para awak kapal nanggala 402, semoga husnul khotimah.

  64. Sheva Yohara

    Sheva Yohara15 hari yang lalu

    Beli kapalnya

  65. NY YANTI

    NY YANTI15 hari yang lalu

    Lama skli,oh Tuhan๐Ÿคฆ๐Ÿคท๐Ÿคท

  66. chumi05

    chumi0515 hari yang lalu

    ๐Ÿ’”A Nation's lost.. ๐Ÿ™My deepest condolences to the people of Indonesia.. ๐Ÿ™RIP to the 53 brave crews of Nanggala 402..My heart & prayers goes out to their families too.. ๐Ÿ’”We're all heart broken๐Ÿ˜ญ

  67. Ashraf Tonny Jack

    Ashraf Tonny Jack15 hari yang lalu

    Makanya jgn brgaduh dgn tetangga sama2 mnjaga keharmonian seasean

  68. Dhea Pratiwi

    Dhea Pratiwi15 hari yang lalu

    ya allah semoga semua awak kapal bisa ditemukan dan semoga husnul khotimah, salah satu awak kapal tetanggaku semoga bisa ditemukan kasihan keluarganya

  69. Chelsea User9

    Chelsea User915 hari yang lalu

    Bang suaranya kurang jelas tolong di kerasin

  70. ricky sihotang

    ricky sihotang15 hari yang lalu

    Trimaksih singapura

  71. Qudsia Bilqish

    Qudsia Bilqish15 hari yang lalu

    Merinding bangett

  72. Nur Hayati

    Nur Hayati15 hari yang lalu

    Sada

  73. Romantika craft

    Romantika craft15 hari yang lalu

    Semoga indonesia segera punya kapal seperti itu... Terimakasih singapura, semoga usaha terbaik membuahkan hasil terbaik...

  74. Ragil Putra

    Ragil Putra15 hari yang lalu

    Smoga ALLAH memberikan mukjizatnya, air sumber kehidupan dn ALLAH yg menghendaki. KuasaMU sungguh nyata. Dan semoga kuasamu memberikan mukjizat atas kjdian ini. YA ALLAH YA RABB.๐Ÿ™๐Ÿ™

  75. Salim Seiful

    Salim Seiful13 hari yang lalu

    idport.info/award/video/aINqzKeIp369gm8

  76. SI BOTAK BARBAR

    SI BOTAK BARBAR15 hari yang lalu

    Gw yakini ini di tmbk klo kena tekanan gamungkin ancur gitu setidaknyamsih utuh

  77. Todi Diang

    Todi Diang15 hari yang lalu

    Ini ada apa? KRI itu kek gmn sih ceritanya kok bisa terbelah jdi 3? Kena tekanan air kah? Atau di cakar kraken?

  78. Sulsel Online

    Sulsel Online15 hari yang lalu

    Turut berduka cita

  79. Shakil Masloman

    Shakil Masloman15 hari yang lalu

    Semoga kapal selam cepat di Angkat Amin

  80. Udani 0115

    Udani 011515 hari yang lalu

    Terima kasih...singapore engkau juga saudara kami โคโคโคโค๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  81. Osa santosa Santosa

    Osa santosa Santosa15 hari yang lalu

    Bc ghggn.

  82. Syarif Parmanoan srg

    Syarif Parmanoan srg15 hari yang lalu

    Semoga kita bisa mempunyai kapal penyelamat seperti punya tetanggan kita

  83. Prem Bahadur Officials

    Prem Bahadur Officials15 hari yang lalu

    idport.info/award/video/hH-ZqGl6mIzVnIA

  84. Prem Bahadur Officials

    Prem Bahadur Officials15 hari yang lalu

    idport.info/award/video/jYeLqJR1k2ikf6I

  85. Alenia TV

    Alenia TV15 hari yang lalu

    SINGAPURA NEGARA SAHABAT BAIK HATI GAK KAYAK TETANGGA NYA MALING SIA

  86. Lisa Santika

    Lisa Santika15 hari yang lalu

    Semoga keluarga yang di tinggalka. di beri ketabahan,dan ya meninggalkan semoga di tempatkan di sisi allah yang terindah...amin

  87. Ahmad Muflikhin

    Ahmad Muflikhin15 hari yang lalu

    Wah bangga respect Singapura ๐Ÿ˜

  88. BEABY SWEET

    BEABY SWEET15 hari yang lalu

    Bukalapak : Endita_Shop

  89. Maryanto Fals

    Maryanto Fals15 hari yang lalu

    Thanks to singapore Thanks mv swif

  90. Achmad Afandi

    Achmad Afandi16 hari yang lalu

    Semoga yg menyelamatkan juga selamat aminn๐Ÿคฒ

  91. Wawa US

    Wawa US16 hari yang lalu

    Semoga ada keajaiban dari Tuhan yang melindungi Mereka Amin

  92. Akhmad Maulana furqon

    Akhmad Maulana furqon16 hari yang lalu

    Big respect Singapore ๐Ÿ‡ธ๐Ÿ‡ฌ thanks negara serumpun

  93. WAN HAMDAN WAN MUSTAFA

    WAN HAMDAN WAN MUSTAFA16 hari yang lalu

    Salam Takziah kepada seluruh keluarga Almarhum2 para wira KRI 402 Nanggala.. semoga2 ruh2 almarhum semua dicucuri rahmat Allah.. dan semoga ahli keluarga diberi kesabaran dan ketabahan yang tinggi dalam mengharungi dugaan ini. Perasaan sedih kami sentiasa bersama anda.. Salam ukhuwah dari Gambang Pahang, Malaysia

  94. IGORA TV

    IGORA TV16 hari yang lalu

    Respect SINGAPURAโค๏ธ

  95. Anak Kampung

    Anak Kampung16 hari yang lalu

    Thanks to singapur... #Thankyousingapore

  96. Nasehat untuk anda

    Nasehat untuk anda16 hari yang lalu

    Keren MV Swift Rescue Singapura dalam mmbntu mncari KRI Nanggala๐Ÿ”ฅโค๏ธ๐Ÿ™ Semoga semua tdk apa2

  97. Lynx Hyerolth

    Lynx Hyerolth16 hari yang lalu

    Semoga Tuhan Yesus menjamah hati yang hancur karena musibah ini. Berbahagialah kamu yang sedih karena kamu akan bahagia. Berbahagia lah kamu yang miskin karena Allah Yesus akan memberikan anda lebih dan lebih. Berbahagialah anda yang susah karena usaha anda tidak akan menghianati hasilnya. Dan berbahagialah orang yang percaya akan kasih Kristus beserta pengharapan dalam iman. Amin ๐Ÿ™

  98. MasBiil Biil

    MasBiil Biil16 hari yang lalu

    Kapan negara kita punya kapal penyelamat seperti singapura.semoga saja bisa mempunyai.amin

  99. TAJWID

    TAJWID16 hari yang lalu

    LUANGKAN 1 MENIT BACA FATIHAH UNTUK BELIAU PARA PAHLAWAN KITA.. INSYAALLAH KHUSNUL KHOTIMAH

  100. Nur Latifah

    Nur Latifah16 hari yang lalu

    Kelebihan muatan gk si???

  101. Edward Arz

    Edward Arz16 hari yang lalu

    Indonesia harus bisa

  102. Ahmad Soleh

    Ahmad Soleh16 hari yang lalu

    Indonesia punya juga ga si

  103. mmo ae

    mmo ae16 hari yang lalu

    gedung burj khalifa = 828m kapal ditemukan di kedalaman 838m ngeri ya,bahkan gedung burj khalifa aja kelelep kalau di cemplungin,ga kebayang tekanan air nya.. R.I.P terimakasih pengabdianmu

  104. ABEE TISHA & NAJWA

    ABEE TISHA & NAJWA16 hari yang lalu

    Semoga segera bisa ditemukan semua korban

  105. Torrent Pirates

    Torrent Pirates16 hari yang lalu

    welcome

  106. nina Irawan

    nina Irawan16 hari yang lalu

    Panggil china2 pengkhianat

  107. Reza Ckc

    Reza Ckc16 hari yang lalu

    Sedih sekali tiap melihat berita ini