Raisa - Tentang Dirimu (Official Music Video)

Raisa returns with a new ballad titled “Tentang Dirimu”, a song about how relationships are basically about getting to know each other, what are each other’s likes and dislikes, and every little details about one another - but as soon as a relationship ends, you will end up with all of these informations about a stranger that you once loved. Then you ask yourself “What should I do now, with everything that I know about you?”. It’s such a specific, little, but powerful moment we can all relate to.

Listen to ‘Tentang Dirimu’ : lnk.to/RaisaTentangDirimu


Music Video Credits

Director \u0026 Producer - Bramsky
Assistant Director - Gilang Aditya Yusron
Production PA - Andika Saraswati
1st Camera, Editor \u0026 Grading - Muh Syarif RH
Online Editor - Averoes Suhudi M
Assistant Camera - Yudiadik \u0026 Reindy Pratama
Gaffer - Fajar Rijo Ilhahi \u0026 Team
Art Cordinator - Djati Hendrianto (Jakarta) \u0026 Yohan Adi Nugroho (Yogya)
Manager Unit - Teuku Aroel
Location Manager - Abidin
Production Runner - Teuku Ariel \u0026 Adi Sulistyo
DIT - Billy Octario
Raisa’s MUA - Danny Barca
Raisa’s Stylist - Ivan Teguh Santoso
Raisa’s Hairdo - Ibay Prasetiyo
Talent Cordinator - Aditya Nugaraha Putra
Cast Make Up - Arini Wongso (Jakarta) \u0026 Astrid Anisah (Yogya)
BTS Photo by Davian Akbar (Jakarta) \u0026 Andreas Krishnamurti (Yogya)

Song Credits

Written by Raisa Andriana
Composed by Raisa Andriana \u0026 Haris Pranowo
Produced by S/EEK (Marco Steffiano, Jessilardus Mates, Adrian Rahmat Purwanto, \u0026 Josh Kunze)
Guitars by Rendy Pandugo
Vocal Directed by Gamaliél Tapiheru
Edited by Dimas Wibisana
Mixed by Stevano at Sembunyi Studio
Mastered by Dimas Pradipta at Sum It! Studio

Executive Produced by JUNI Records

Connect with Raisa
Instagram: raisa6690
Twitter: raisa6690
Facebook: Raisa6690/
IDport: idport.info
TikTok: tiktok.com/@raisa6690
Merch Store: juni_goods

Music video by Raisa performing Tentang Dirimu.
©️ 2021 JUNI Records

Komentar

  1. raisa6690

    raisa669020 hari yang lalu

    Thank you so much for watching the MV! Aku berkali-kali nonton tetep terharu terus :)) Hope you guys enjoy the song and the MV. Much love!!

  2. Semuel Tampilang

    Semuel TampilangHari Yang lalu

    Arangement Raisa sendiri juga ya ?

  3. mail murs

    mail murs4 hari yang lalu

    Entah berapa c lagi harus ku memutar lagu ini... Enak banget, g bosen²❤️

  4. Taufik Hs

    Taufik Hs6 hari yang lalu

    Enak..lagunya dlm bgt..👍

  5. Risma Trisari Trisari

    Risma Trisari Trisari6 hari yang lalu

    idport.info/award/video/maGr0YWXqGnPh4w

  6. relius raharjo

    relius raharjo8 hari yang lalu

    Kerennnnn banget !!! Juara nyanyinya dan video klipnya

  7. nuril zahra

    nuril zahraJam Yang lalu

    ketika dua insan tak bisa bersama. nyeseknya karna gak bisa melupa.

  8. Praissy Mitchelle

    Praissy Mitchelle8 jam yang lalu

    Aku hafal betul kamu. Sekarang bahkan kabarpun gatau. Semoga kamu baik Disana. Aku sudah baik baik disini. Semoga kamu bahagia sekali lagi.

  9. Adinda Lovenya

    Adinda Lovenya12 jam yang lalu

    Mba yaya gimana nih aku gamau move on hiks🥺

  10. muflih zena and ayla experiment

    muflih zena and ayla experiment12 jam yang lalu

    Selow selow nangis we jadinya

  11. Ardita Nur Cahyani

    Ardita Nur Cahyani14 jam yang lalu

    FIX ini lagu ke 2 favoritku setelah Love & Let Go

  12. Andrew Widjanarko

    Andrew Widjanarko17 jam yang lalu

    Related

  13. Nuryasin Hidayat

    Nuryasin Hidayat18 jam yang lalu

    “Tentang Dirimu”:)

  14. Citra Putri Januari

    Citra Putri Januari22 jam yang lalu

    Suka banget

  15. Rayi Anindya

    Rayi Anindya22 jam yang lalu

    Model cowonya mirip keen4n ya....

  16. Jagung Manis

    Jagung Manis21 jam yang lalu

    Iyaa betul

  17. Veravriani Salim

    Veravriani SalimHari Yang lalu

    Relatable aku banget❤

  18. Mega Tresna

    Mega TresnaHari Yang lalu

    Ceritanya kyk kehidupan raisa dan mantannya yaa..

  19. UA Madjid

    UA MadjidHari Yang lalu

    Kereeeeen..... asik banget aresemen dan liriknya dalam

  20. iren zahrara

    iren zahraraHari Yang lalu

    INI LAGU RELATE BGT SAMA KEADAAN AKU YG SEKARANG HUHU DI TAMBAH YANG NYANYIIN KA YAYA AMBYAR MAKIN AMBYAR😭

  21. Dhandin Production

    Dhandin ProductionHari Yang lalu

    Udah gak bisa apalagi selain trending 1!

  22. SANGGAR LAGU THE MAMANX

    SANGGAR LAGU THE MAMANXHari Yang lalu

    Enak lagunya 👍 👍

  23. Sundee Morning

    Sundee MorningHari Yang lalu

    Gara² yutub vindes, bisa sampe kesini wkwkwk

  24. M.F. Musaddad

    M.F. MusaddadHari Yang lalu

    Raisa mendehem aja merdu apalagi melagu 😍😍😍

  25. Mutiarani Kusuma Aninda

    Mutiarani Kusuma AnindaHari Yang lalu

    Lagunya relate bgt sm keadaan skrg, stlh 2 thn berusaha untuk ngobatin hati, tiba2 orang itu dtg lagi dgn ajakannya ke step yg lbh serius tanpa permisi tanpa mau tau spt apa aku yg skrg, setelah aku kshtau skrg pergi ngilang gitu aja. Buat move on aja ga gampang 😢

  26. Dev Latekay

    Dev Latekay2 hari yang lalu

    The best lahh

  27. Nurain

    Nurain2 hari yang lalu

    Love every bits of the line.

  28. mutia Hanum

    mutia Hanum2 hari yang lalu

    Hai :)

  29. arlex purba

    arlex purba2 hari yang lalu

    Suara raisa 😍😍😍😍

  30. gustian kurnia

    gustian kurnia2 hari yang lalu

    Sekali dengar langsung suka *emotlopelope

  31. Anisa Aryanti

    Anisa Aryanti2 hari yang lalu

    Kay Yaya + Lagu Galau = Mewek 🥲😆

  32. Anisa Aryanti

    Anisa Aryanti2 hari yang lalu

    Ka Yaya karyanya ngga pernah gagal 😍😍 Galaunya nyampe bgt hahaha

  33. Farra Faruq

    Farra Faruq2 hari yang lalu

    i love you so much kak yaya ❤️😭

  34. Lia Jati Purnama

    Lia Jati Purnama2 hari yang lalu

    Lagi-lagi lagu ka yaya, ngingetin gue kalo hati ini belum sepenuhnya ikhlas 🥺

  35. Jeff_yourMusic

    Jeff_yourMusic2 hari yang lalu

    One of my favorites singer Raisa 🥰 Hi from Singapore

  36. setri apriani

    setri apriani2 hari yang lalu

    tentang dirimu luka yang kugores sendiri ;(

  37. Lidya Ali

    Lidya Ali2 hari yang lalu

    kak yaya favorit aku🥰

  38. D i a n

    D i a n3 hari yang lalu

    Gue semakin yakin kalau Raisa tinggal di kepala gue.

  39. fauzan pane

    fauzan pane3 hari yang lalu

    Pas uuuu panjang kek bukan style beliau yaa... Kewreeeen 👍

  40. Ryan Christian

    Ryan Christian3 hari yang lalu

    lagu wajib sblm bobo

  41. Dewi Lestari

    Dewi Lestari3 hari yang lalu

    Mengsedih😭

  42. Yana Fanath

    Yana Fanath3 hari yang lalu

    Kesini karena vindes❤

  43. Aswandirusdi Tanrere

    Aswandirusdi Tanrere3 hari yang lalu

    Tauku tentang segalamu adalah bumerang

  44. Hilda Varista

    Hilda Varista3 hari yang lalu

    Menyentuh sekali :')

  45. Jensen A. S.

    Jensen A. S.3 hari yang lalu

    Siapa yg dari vindes langsung ke sini?

  46. happiest girl

    happiest girl3 hari yang lalu

    Maju mundur buat komen, tapi lagu ini berkesan bgt dimana beberapa waktu sebelum lagu ini release gue harus menerima kenyataan kl hubungan gue sama dia harus berakhir, demi kebaikan bersama. Dan saat lagu ini release, 4 Juni, tepat bgt di hari ulang tahun gue yang masuk kepala 2. Dimana di usia ini memasuki fase baru menuju dewasa, banyak bgt perubahan emosional dan juga hal-hal gak terduga datang. Entah kebetulan atau enggak, tapi lagu ini means a lot buat gue. Mulai dari setiap liriknya yang mewakili perasaan gue banget dan juga jadi "hadiah" ulang tahun gue yang paling bikin hati kebingungan antara harus sedih atau bahagia. Terima kasih kak Yay atas lagunya, indah namun menusuk relung jiwa :(

  47. Nindyaputri K. Dewi

    Nindyaputri K. Dewi3 hari yang lalu

    Raisa is back 💙

  48. Nur padila

    Nur padila4 hari yang lalu

    So verry nice, kk raisa suaranya keren banget...aku suka🌹🌹💞

  49. thalia feronika

    thalia feronika4 hari yang lalu

    Untuk apa semua ini yang kutahu tentang dirimu ? Aaaa rinduuuu kamuuu sahabatkuuuuuu 😭

  50. Nadhira Gadizha

    Nadhira Gadizha4 hari yang lalu

    lagu terfavorite gue dari semua lagu Raisa yang ada,love it so much!

  51. dwinooryuliani

    dwinooryuliani4 hari yang lalu

    Kini kita seolah kembali saling tak mengenal ;)

  52. Bella Arista

    Bella Arista4 hari yang lalu

    Kak Raisa lagunya bagus bangettt!!

  53. Citra Adinda p d

    Citra Adinda p d4 hari yang lalu

    089668297894

  54. Eliyana Sm

    Eliyana Sm5 hari yang lalu

    Dengerin lagu ini jadi wisata masalalu 🤭

  55. Lidiya Setiawati

    Lidiya Setiawati5 hari yang lalu

    thx u teteh,,,lagu nya mewakili

  56. Margareta ENT MUSIC

    Margareta ENT MUSIC5 hari yang lalu

    HALO KA RAISA, RAISA FANS, DAN SEMUANYA DIMANAPUN KALIAN BERADA, KALAU KALIAN INGIN LIHAT REACTIONKU SEBAGAI K-POPERS DAN I-POPERS PERTAMA KALI NONTON Raisa - Tentang Dirimu (Official Music Video) DI CHANNEL IDportKU, KALIAN TINGGAL CLICK SAJA LINK INI YAA idport.info/award/video/Y5CpsoBnaozHeZo DAN JIKA KALIAN SUKA DENGAN VIDEO REACTIONKU, JANGAN LUPA UNTUK LIKE, COMMENT, SUBSCRIBE DAN SHARE KE SEMUA SOSIAL MEDIA YANG KALIAN PUNYA. TERIMA KASIH BANYAK SUDAH MENONTON ^^

  57. Yan Putra Pratama

    Yan Putra Pratama5 hari yang lalu

    Liriknya Juara, Vocalnya terbaik, Feelnya dapet banget, Yaya aku padamuuu... 👍🏻👍🏻👍🏻

  58. Sri Murni Rettob

    Sri Murni Rettob5 hari yang lalu

    addicted parah sama MV ini

  59. dini yuliani

    dini yuliani5 hari yang lalu

    Sekarang udah gak ngobrol, gak folow2an ig...

  60. Eka Syifa

    Eka Syifa5 hari yang lalu

    Tentang beny, mo nangissss

  61. Eka Syifa

    Eka Syifa5 hari yang lalu

    Selalu sukaaaa Raisa

  62. Nandita Afi

    Nandita Afi5 hari yang lalu

    KAK YAYAAAAA

  63. Tasnim Ahya

    Tasnim Ahya5 hari yang lalu

    :(

  64. Friska aulia

    Friska aulia5 hari yang lalu

    karena yang kukira selamanya ternyata hanya sementara. Karena yg kukira akan menetap ternyata hanya singgah.

  65. Rafael Bujang

    Rafael Bujang5 hari yang lalu

    Nice voice 🙏

  66. Harri Pampir

    Harri Pampir6 hari yang lalu

    Sangat mewakili perasaan hati saat ini

  67. Adinda Anindya

    Adinda Anindya6 hari yang lalu

    Tgl rilisnya, pas tgl gue di putusin. Dan lagu ini sangat amat relate... Nangis banjir denger lagunya

  68. Adinda Anindya

    Adinda Anindya6 hari yang lalu

    Gue ulang berkali kali, tetep nangid berkali kali

  69. PUTRI

    PUTRI6 hari yang lalu

    🤗🤗🤗 sungguh menemani hati yg gunda

  70. Jeprin S. Paudi

    Jeprin S. Paudi6 hari yang lalu

    WE LOVE RAISA !

  71. hezekiah

    hezekiah6 hari yang lalu

    Tiara andini versi dewasa....

  72. Adelia Nurkhodija

    Adelia Nurkhodija6 hari yang lalu

    Bagusss

  73. Adelia Nurkhodija

    Adelia Nurkhodija6 hari yang lalu

    Great

  74. Apoteker Maya

    Apoteker Maya7 hari yang lalu

    Tentang dirimu, makhluk-Nya yang mampu memporak-porandakan realisme ku, membuatku selalu menengok spion masa lalu, terjebak Amygdala Hijacking yang merepotkanku...

  75. Risma Trisari Trisari

    Risma Trisari Trisari6 hari yang lalu

    idport.info/award/video/maGr0YWXqGnPh4w

  76. DICKY NURAHMAN

    DICKY NURAHMAN7 hari yang lalu

    0:27 KUDA LAPER

  77. Markas Seni

    Markas Seni7 hari yang lalu

    Ayooo dngerin lagu ini di jamin mewek idport.info/award/video/i4ygpKKIdqrHfa4

  78. Nadhila Saphira

    Nadhila Saphira7 hari yang lalu

    Definisi lagu mencoba ikhlas yaa kak yaya :’)

  79. QUEENZA NSN 23

    QUEENZA NSN 237 hari yang lalu

    Fav bngttt....

  80. debby ayummy

    debby ayummy7 hari yang lalu

    setiap album selalu ada lagu yang "kena" banget dengan pengalaman dalam hidup ini. tapi aku berharap rasa itu stop "disana" dan tidak berjalan seiring hidup ini berjalan. terima kasih alunan yang selalu lembut dan indahnya...

  81. Risma Trisari Trisari

    Risma Trisari Trisari6 hari yang lalu

    idport.info/award/video/maGr0YWXqGnPh4w

  82. Salis Faiz

    Salis Faiz7 hari yang lalu

    bertemu untuk saling menyapa, berpisah dengan raut tak bahagia, lalu menghilang dan tanpa sesal pernah bertemu .

  83. Rozanah Zhahrina

    Rozanah Zhahrina7 hari yang lalu

    gak bosen-bosen, sumpahh,,always luv u kak yayaa

  84. Alesandro Romero

    Alesandro Romero7 hari yang lalu

    Kak kenapa showcase nya ga bisa direply lagi ???? Kenapa diprivate link nyaaaaaa ???? Plis mau nonton lagi live performance nyaaaa…

  85. Nope Gaming

    Nope Gaming7 hari yang lalu

    Reading the description about this song just makes itu even more sad. *i'm crying*

  86. Allika FH

    Allika FH7 hari yang lalu

    :)

  87. Ath Athan

    Ath Athan7 hari yang lalu

    Relate banget ini!

  88. Bayu Tri

    Bayu Tri7 hari yang lalu

    Dengan tipikisal suara se deep dan se grande ini ditambah iringan musik yg senduuu plusssss movienyaaa sangaaat sangat mendukunggg ,, KOK BISA GAK NANGKRING DI TRENDING sediiiihh bgt :”) 90% lagu ini relate bgt sama kehidupan anak muda jaman skrg 💔

  89. sigit purnomo

    sigit purnomo7 hari yang lalu

    kenapa lagu ini ngtena banget di aku ya??

  90. chenle love22

    chenle love227 hari yang lalu

    ya Allah gw nangisss dengar iniii.....

  91. Andragim nastiar

    Andragim nastiar7 hari yang lalu

    Lirik nya dalam bgt

  92. Intan Ginting Official

    Intan Ginting Official7 hari yang lalu

    Perasaan memang selalu rumit. Lagunya aku banget. Makasi kak Raisa,aku tenggelam dalam lagu ini.

  93. satria rifai

    satria rifai7 hari yang lalu

    Kerennn bram!. Tapi masi sih sedihnya sampe tua gitu :( ? Hehe btw itu ide dari bram atau kak raisa ya?

  94. Uly Hidayatil Hasanah

    Uly Hidayatil Hasanah8 hari yang lalu

    Karya kak Yaya gak pernah bikin boring!!

  95. Alda Alifah

    Alda Alifah8 hari yang lalu

    akan kah menjadi kita?

  96. Hairy Yusuf

    Hairy Yusuf8 hari yang lalu

    keren bgt😍

  97. Weyny San

    Weyny San8 hari yang lalu

    ada yang tau nama pemeran cowo di MV ini siapa?

  98. siti sumiyati

    siti sumiyati8 hari yang lalu

    Tanggal 4 september aku menikah pengen bgt kak aya hadir ke pandeglang Banten :'(

  99. Indonesia Morissette Loverz

    Indonesia Morissette Loverz8 hari yang lalu

    Please check: Morissette💐 - Could You Be Messiah (Official Music Video)idport.info/award/video/mqB9m3p9eZetrIQ, this is the most beautiful voice and song i have ever heard,make goosebumps and shed a tear😢🎶💕

  100. Young Travelo

    Young Travelo8 hari yang lalu

    We dont care,

  101. Dian Setyaningsih

    Dian Setyaningsih8 hari yang lalu

    Yang Berperan sebagai Ibu keren sekali penjiwaannya

  102. Wenny Kurniawati

    Wenny Kurniawati8 hari yang lalu

    Pantesaaaan gitarnya masrend

  103. Ricki Indrayanto

    Ricki Indrayanto8 hari yang lalu

    Siapa yang setuju Raisa bikin lagu duet bareng Tiara Andini???

  104. Ruth Claudya

    Ruth Claudya8 hari yang lalu

    Sedih bgt denger lagunya jujur padahal ga pernah ngalamin :'( keren kak raisaaaa

  105. Kitten kitty89

    Kitten kitty898 hari yang lalu

    Daleem bgt sii aahh😭😭😭..dlu yg tiap hari sms klo kangen telp.. skrg sudah seperti tidak mengenal😭

  106. Nurul Latifah S

    Nurul Latifah S8 hari yang lalu

    Yang sedang kurasakan saat ini 😂

  107. serli juwita

    serli juwita8 hari yang lalu

    salfok gak ada yg dislike🥺 mau nangisssssas🥰🥰🥰

  108. dyah ayu larasati

    dyah ayu larasati8 hari yang lalu

    Lagu indahhhh

  109. Mayda Borneng

    Mayda Borneng9 hari yang lalu

    terwakilkan semua isi hati di lagu ini :)

  110. Sunu Hartono

    Sunu Hartono9 hari yang lalu

    Intronya vibesnya kaya lagu Bad nya James Bay. 👍