MASTERCHEF INDONESIA - Barongko Saus Pandan Yang Mengejutkan Chef Juna | Galeri 1

Galeri 1 | Part 4
=======================================
Chef Juna menghampiri dapur La Ode, Chef Juna tertarik dengan hidangan yang La Ode akan sajikan. Hidangan ini bernama barongko yang merupakan makanan khas daerahnya. Mampukah La Ode menjawab tantangan dari Chef Juna?
=======================================
Tonton lagi Masterchef Indonesia Season 8 di RCTI+ lengkap, melalui link berikut: bit.ly/3i9lWZl

Saksikan MasterChef Indonesia Season 8 tiap Sabtu dan Minggu Pukul 16.30 bersama Chef Juna, Chef Arnold, dan Chef Renatta

Subscribe MasterChef Indonesia IDport Channel:
bit.ly/2EWs56l

Follow our social media
Twitter masterchefina
Instagram masterchefina
Facebook MasterChefIn...

Komentar

  1. Muh panji justitia

    Muh panji justitia2 jam yang lalu

    Go go sulawesi...

  2. Muh Nurwahyudi

    Muh Nurwahyudi5 jam yang lalu

    Wait , barongko dari singkong? Baru dengar😅

  3. Daeng_99 Chanel

    Daeng_99 Chanel9 jam yang lalu

    Sepemahaman saya barongko terbuat dari pisang, lalu di bungkus dgn daun pisang. Mungkin nama sama tapi versi daerah beda barongkonya. 😁

  4. Arif Ahmad

    Arif Ahmad10 jam yang lalu

    Atitude takde aku minat tgk channel masakkan tapi tulaa bila skali tgk juri mcm ni sumpah mcm bodoh plk aku tgk jaga perasaan org kau pikir mereka kambing takde perasaan

  5. Yayi Anggraini

    Yayi Anggraini10 jam yang lalu

    Dani gak pernah disuruh ngomong apa yaa?

  6. Rifky Fajar

    Rifky Fajar11 jam yang lalu

    Emang kmbing makan daun pandan🙄

  7. Rustam Hasan

    Rustam Hasan14 jam yang lalu

    Barongko bhan utamanya bukan dari pisang ya?

  8. Tarissa Novianti

    Tarissa Novianti16 jam yang lalu

    calon calon menang si ini

  9. Izra Mahendra

    Izra Mahendra21 jam yang lalu

    La ode🥳🥳

  10. Gatot Gaming

    Gatot Gaming21 jam yang lalu

    Jenny logatnyaaa

  11. Hayati Li

    Hayati LiHari Yang lalu

    Sn

  12. Hayati Li

    Hayati LiHari Yang lalu

    Mu lih

  13. HL Givent

    HL GiventHari Yang lalu

    blm ada yg tau maskan dari kampung ku madura sumenep. nasi petir sogod

  14. Edy Zeus

    Edy ZeusHari Yang lalu

    Chef renatta love u

  15. Tahta Handriki

    Tahta HandrikiHari Yang lalu

    Chef renatta gemukan ya haha

  16. Celebes Sumatra

    Celebes SumatraHari Yang lalu

    Mantap la ode. Ewako

  17. Neo Sang Perisai Bumi

    Neo Sang Perisai BumiHari Yang lalu

    Enak Barongko

  18. anakculung berkreasi

    anakculung berkreasiHari Yang lalu

    Barongko bukannya bahan utama dari pisang baru tau klo ada bahan utama lain

  19. Noormiah Mahmud

    Noormiah MahmudHari Yang lalu

    Barongko dari Pisang ...ini dri singkong 🤔

  20. Agi Nurbaut

    Agi NurbautHari Yang lalu

    La ode jagoan gue season ni

  21. Bunda Eren

    Bunda ErenHari Yang lalu

    Dari awal nonton, La Ode ini yang agak beda dr yg lain..ada aura2 kemenangan dlm dirinya. Soalnya dia itu sll semangat, positif thinking and mensyukuri apa yg sudah dia buat serta sll berusaha menampilkan yg terbaik. Satu lagi, dia jujur atas sgala kekurangan dan kelebihan yang dia punya. Seandainya dia kalah d galery Master Ceff, aku yakin diluar sana dia pasti lbih hebat dan lebih sukses dg segala klbihan yg dia punya. Semngat La Ode.

  22. Wildan Zamiluddin

    Wildan ZamiluddinHari Yang lalu

    Laode mantapp......

  23. De gloo TV

    De gloo TV2 hari yang lalu

    Gak ada niat nonton nih acara ... juna renata ,itu acara masak2 sperti hal nya ber karya mungkin gak usah belaga keras angker biasa aja kasih kesan manis mungkin lebih baik ,acara masak kaya acara mencari jejak misteri ..

  24. Surayh Nurdin

    Surayh Nurdin2 hari yang lalu

    Makanan khas Sulawesi Selatan Barongko juga tapi kita pakai pisang

  25. An.Astina

    An.Astina2 hari yang lalu

    Barongko emang aslinya seperti itu ?

  26. Nor Hadi

    Nor Hadi2 hari yang lalu

    1:33 "get it done" seketika ingat hell's kitchen

  27. Islamiyah Sahab

    Islamiyah Sahab2 hari yang lalu

    Barongko di Sulsel bahan dasarnya Pisang. Mungkin beda sama di Muna

  28. Anita Talele

    Anita Talele2 hari yang lalu

    Barongko yang saya tau dr mks terbuat dr bahan dasar pisang Dan barongku adalah singkatan dr barangna tonji naroko'

  29. henry winata

    henry winata2 hari yang lalu

    Emang Barongko itu makanan asal dari mana sih? Kalau di Makassar, Barongko = kue terbuat dari pisang dibungkus daun pisang

  30. Navira Shabrina

    Navira Shabrina2 hari yang lalu

    Bukannya barongko dri pisang ya? Itu kasuami mgkin

  31. TIBA TIBA WD..!!

    TIBA TIBA WD..!!2 hari yang lalu

    PANDAN DUA KEBUN KAMU BLENDER..!!

  32. Nur Hidayah

    Nur Hidayah2 hari yang lalu

    Knpa tidak pake pisang barongko

  33. Fauzan Fajar

    Fauzan Fajar2 hari yang lalu

    Kamu pikir kita kambing?😂chef Arnold the best😂

  34. Melinda Risnu Febriana

    Melinda Risnu Febriana2 hari yang lalu

    barongko bukannya berbahan dasar pisang kepok? kok dibilangnya singkong?

  35. Budytatsuya Rachmawan

    Budytatsuya Rachmawan2 hari yang lalu

    Sy bukan pakar kuliner, tp klo Di Makassar, yg kami sebut barongko itu kue super manis yg teksturnya lembek, bahan dasar utama nya Pisang, telur, gula yg di hancurkan sprt bubur kemudian di di kukus dlm daun pisang, *CMIW, tp ttp Bangga sama anak muda yg selalu mengangkat kuliner nasional, good job laode

  36. Mar Kus

    Mar Kus2 hari yang lalu

    Kata kata juri tiada lagi mencerminkan budaya Indonesia, kata katanya terlalu arogan tiada mencerminkan bangsa yg berbudaya

  37. Putri Novi Aulia

    Putri Novi Aulia2 hari yang lalu

    Buat mba beli itik 2 ekor, tolong, jangan muncul dulu

  38. Cacha Naura

    Cacha Naura2 hari yang lalu

    Gw hnya bisa bilng bila makanan khs sulawesi bakal berjuta"org yg nntn

  39. Ratu Arista

    Ratu Arista2 hari yang lalu

    Fav😍

  40. LiwanG

    LiwanG2 hari yang lalu

    Namanya barongko tp disini kami menyebutnya barongki , org makassar pasti taulah alasannya

  41. S ALFIAN

    S ALFIAN2 hari yang lalu

    idport.info/award/video/dYuXs5x6hYzcaKI

  42. Muh Aswadtullah

    Muh Aswadtullah2 hari yang lalu

    La ode selalu buat makanan khas Bugis Barongko dan Barobo

  43. rahmayani official

    rahmayani official2 hari yang lalu

    Ada beras ketan,bikin lemper enak tuhh🤤

  44. sahanami

    sahanami2 hari yang lalu

    Jadi pengen nasi padang

  45. Erwin Pratama

    Erwin Pratama3 hari yang lalu

    Saya senang makanan daerah kembali di angkat sekarang.. Jgn lah senang dgn makanan2 luar negeri.... Saat ya makanan daerah kembali update

  46. Ilhambone 2020

    Ilhambone 20203 hari yang lalu

    Baru nih barongko nya, biasanya barongko trbuat dri pisang

  47. Andifarhan haikalasrhar

    Andifarhan haikalasrhar3 hari yang lalu

    OMG barongko kesukaan aku😭

  48. Riri Abang

    Riri Abang3 hari yang lalu

    Ewako Laode

  49. tiworo Syahroel

    tiworo Syahroel3 hari yang lalu

    Sukses buat La Ode

  50. Sabir Iman

    Sabir Iman3 hari yang lalu

    yang kamu kamu semua panggil sos pandan itu..di Malaysia sangat sangat popular!!...pandan kaya nama nya kalau di Malaysia,boleh makan dengan bermacam macam makanan di Malaysia...ape yang pelik je chef chef dekat situ cakap sos pandan itu ini,aiyoooo...ye faham,first time jumpa...✌️....

  51. Milan Inzaghi

    Milan Inzaghi3 hari yang lalu

    Knapa sih slalu Febs yg ngomong. Liat y sok2an gitu muka y. Kya sombong gitu...

  52. Hiljar Purnama 26

    Hiljar Purnama 263 hari yang lalu

    Master Juna : Pandan dua kebun kamu blender, kamu kira kira kambing, 🤣 Semangat Laode Salam Dari Timur Indonesia Sulawesi Punya dari Pulau Muna

  53. alba ta

    alba ta3 hari yang lalu

    Laper

  54. Kemasan Bola

    Kemasan Bola3 hari yang lalu

    Mantap

  55. ajy 20 200

    ajy 20 2003 hari yang lalu

    semoga sukses buat La Ode semangat terus buat La Ode....

  56. Andhika Storm

    Andhika Storm3 hari yang lalu

    Lets gooo

  57. Adi Prayogo

    Adi Prayogo3 hari yang lalu

    Pokonya chef renata mengalihkan dunia kuu😁😁

  58. Manarul Hidayat

    Manarul Hidayat3 hari yang lalu

    Nice

  59. Nunung Dewi

    Nunung Dewi3 hari yang lalu

    Peserta makin seru,,,, juri makin keren

  60. Dedee Jaya Suprana

    Dedee Jaya Suprana3 hari yang lalu

    Kebanyakan ng ide, jadi gagal

  61. fahrul puas

    fahrul puas3 hari yang lalu

    Ini bukan barongko tpi Kasuami, mohon dikoreksi

  62. fahrul puas

    fahrul puas3 hari yang lalu

    barangko itu makanan khas suku Bugis - makassar yg bahan dasarnya dari pisang bukan ubi, barangko yg dibuat sama laode sangat jauh berbeda dengan barangko asli Bugis, seharusnya makanan yg dihidangkan la Ode lebih kepada Kasuami makanan khas Buton karna pembuatannya dari ubi dan bentuk nya kerucut, bisa dilihat digoogle antara barongko dan kasuami

  63. Septiara Nura

    Septiara Nura3 hari yang lalu

    Kira2 siapa ya yg nyuci piring di MasterChef

  64. Ini Irawannn

    Ini Irawannn4 hari yang lalu

    6:14 pandan 2 kebun kamu blender awoakwokaok🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂😂

  65. SMS SARHAN

    SMS SARHAN4 hari yang lalu

    Semangat buat la ode

  66. Johar Putra official

    Johar Putra official4 hari yang lalu

    Sulawesi tenggara hadir boss

  67. Lukman

    Lukman4 hari yang lalu

    Jenny ini mirip jesica jane 😂

  68. Agus Adipat

    Agus Adipat4 hari yang lalu

    cm di indo yg gk mementingkan rasa cukup cpt.jd gk ada bdenya sm lomba lariii anjjjjjjjjjjjjj

  69. Mahendra Mahendra

    Mahendra Mahendra4 hari yang lalu

    Barongki pake beras - singkong, baru tau .. yg sy tau berbahan dasar pisang 😌

  70. Murdani Mbo

    Murdani Mbo4 hari yang lalu

    Lebay

  71. dr.Apriyani Tan

    dr.Apriyani Tan4 hari yang lalu

    Beraneka ragam masakan indonesia....👍

  72. Adamda Ruslan

    Adamda Ruslan4 hari yang lalu

    Setahu saya Barongko itu Dessert khas Bugis yang bahan dasarnya pisang, tpi sukses buat laode 😇

  73. Joker_PHX

    Joker_PHX4 hari yang lalu

    Acara TV ini adalah salah satu penyumbang meme fresh yang slalu bikin ngakak :'

  74. SYALDI KURNIAWAN

    SYALDI KURNIAWAN5 hari yang lalu

    Barongko versi Bugis-Makassar bahan utamanya pisang

  75. Hobby Mlaku

    Hobby Mlaku5 hari yang lalu

    Harusnya seperti ini setiap kontestan memasak masakan ciri khas masakan Indonesia yg BHINNEKA TUNGGAL IKA (Gemah Ripah Loh Jinawi)

  76. Amila Amila

    Amila Amila5 hari yang lalu

    Berapa menit masak ayam goreng bisa matang maksimal

  77. ANDI QUANDY

    ANDI QUANDY5 hari yang lalu

    Kalo di Bugis-Makassar barongko terbuat dari olahan pisang, telur, santan

  78. Sahrullah 06

    Sahrullah 065 hari yang lalu

    Orang Sulawesi like 👍

  79. Ardian LK

    Ardian LK5 hari yang lalu

    Yg dukung la Ode satu server 😘😘

  80. Sri Hartati

    Sri Hartati5 hari yang lalu

    Di Mdn terkenal dgn nama kue ombus2. Penjualnya Inang2 pke dandang & tu kue dijual dlm keadaan hangat. 😋😄

  81. LAGU PROJECT

    LAGU PROJECT5 hari yang lalu

    channel yg menantang nyali jg ini. Pantengin jg channel aku yaa kakaa

  82. Putu Lintang

    Putu Lintang5 hari yang lalu

    Klo udah la ode psti bnyk yg mnnton kra mnrtku dia akan menang suatu saat nnti .keren penyuka tantangan

  83. Arnis Rosyani

    Arnis Rosyani5 hari yang lalu

    Kenapa coba buat nya susah2, yg simpel aja padahal tuh nasi bakar, lemper nasi kuning.

  84. Muhammad Ridwan Minan

    Muhammad Ridwan Minan5 hari yang lalu

    Kawal terus la ode sampai juara di master cef

  85. Ratih Mutmainnah

    Ratih Mutmainnah5 hari yang lalu

    Chef Juna : 1 kebun kamu blender ? Chef Arnold : kamu pikir kami kambing ? Chef Renata : berasa makan daun pandan langsung... Ngakak AQ chef...😀😀😂😂😂

  86. TRANS Mobile legend

    TRANS Mobile legend6 hari yang lalu

    What .. barongko makanan khas dari mana?

  87. Muhamad Adam rizaldi

    Muhamad Adam rizaldi6 hari yang lalu

    Chef renata tolong rambut nya dikuncir ajh menggoda bgt klw g di kuncir 😭😭

  88. pemburu _koin

    pemburu _koin6 hari yang lalu

    Coba lain kali gue juri nya pasti gmpng klo mau juara tinggal pulus nya hhh canda pulus

  89. pemburu _koin

    pemburu _koin6 hari yang lalu

    Coba lain kali gue juri nya pasti gmpng klo mau juara tinggal pulus nya hhh canda pulus

  90. PRASETYO ARDIANSYAH

    PRASETYO ARDIANSYAH6 hari yang lalu

    Jurine kementus sok pinter 😂😂😂😂

  91. TEDDYUSUF YUSUF

    TEDDYUSUF YUSUF6 hari yang lalu

    SEKALI LAGI...ITU BUKAN KUE BARONGKO..SILAHKAN KLARIFIKASI DENGAN PAKAR BUDAYA SEKELAS PAK ANHAR GONGGONG. .YANG MANA BELIAU ASALNYA DARI SULSEL..PLEASE PIHAK RCTI

  92. TEDDYUSUF YUSUF

    TEDDYUSUF YUSUF6 hari yang lalu

    Maaf ..harusnya ada kritik dari para pakar kuliner sekelas chef yg jadi juri ...KUE YG DISAJIKAN LAODE TIDAM BISA DISEBUT SEBAGAI KUE BARONGKO...KUE BARONGKO ADALAH MAKANAN KHAS SUKU BUGIS SULSEL.BAHAN DASARNYA PISANG DAN TERIGU ..TOLONG JANGAN SAMPAI MISS LEAD INFORMASI

  93. Zainatul Adha F.R.

    Zainatul Adha F.R.6 hari yang lalu

    Chef renatta cantik bangettt❤️

  94. amalia dewi utami

    amalia dewi utami6 hari yang lalu

    kesukaan aq di master ceff indonesia la ode

  95. Muhammad Ucu

    Muhammad Ucu6 hari yang lalu

    Nonton ini krn pgn denger chef renata ngomong...gurih bgt wkwkwk

  96. Jalloe Motovlog

    Jalloe Motovlog6 hari yang lalu

    Santai browww gw TETEP dukung la ode 💪💪

  97. Jalloe Motovlog

    Jalloe Motovlog6 hari yang lalu

    Gw TETEP dukung Lo de

  98. Arif Rahman

    Arif Rahman6 hari yang lalu

    4:35 tamnel

  99. Faiz Parenta

    Faiz Parenta6 hari yang lalu

    Barongko orang sulsel masih terbaik..

  100. Surayh Nurdin

    Surayh Nurdin6 hari yang lalu

    Klau gue ikut tahap ini gue bikin songkolo' khas sulsel😅