Cheetah Bukanlah Hewan Tercepat, Melainkan Serangga dengan Gigitan Mengerikan 😱

πŸ’‘ Dapatkan MERCH Sisi Terang (dikirim ke seluruh dunia!): bit.ly/2OJubyA
Dari KECIL sampai BESAR, kamu mengenal cheetah sebagai hewan tercepat di dunia. Lalu suatu hari, kamu mengetahui kalau ini salah total! 🀯 Cheetah memang bisa berlari lebih cepat daripada hewan darat lainnya. Tapi makhluk yang punya gerakan lebih cepat dari cheetah punya tubuh yang jauh lebih kecil. Dan saking cepatnya, kamera ponsel pintar terbaru sekali pun tak punya pengaturan frame per detik untuk melihat gerakan serangga ini! Namanya adalah Semut Drakula yang luar biasa dan masih ada banyak hewan keren lainnya, yang mungkin belum pernah kamu dengar, tinggal di dunia yang sama dengan kita! 🐜🀩
#sisiterang
Animasi oleh Sisi Terang.
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru
___________________
Berlangganan Sisi Terang idport.info/up/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ.html
FB business. sisi.terang.tsp/?business_id=10152879037135172
sisi-terang.com

Komentar

  1. Arifatul Karomah

    Arifatul Karomah11 jam yang lalu

    D

  2. Kieran Adskhan

    Kieran Adskhan14 hari yang lalu

    8:27 hii raja Juliet

  3. Miko Ariyanto

    Miko Ariyanto21 hari yang lalu

    iya

  4. YuZo Channel

    YuZo Channel28 hari yang lalu

    Mimin Buat ulasan bagaiamana tersesat dihutan.thank

  5. Naruto Uzumaki

    Naruto UzumakiBulan Yang lalu

    hah masasih

  6. ValorArtz

    ValorArtzBulan Yang lalu

    Kalian lebih seneng milih apa A:wkwkwkwkwkwkwk B:awokawokawokawok C:kwkwkwkwkwkwkwkw D:Hahahahaha

  7. Youtube Dava syahril

    Youtube Dava syahrilBulan Yang lalu

    2:50 kakekku 24 tahun biasa aja

  8. 19. MOHAMMAD SYIFA'AL GHUFFARI

    19. MOHAMMAD SYIFA'AL GHUFFARIBulan Yang lalu

    Inilah itulah Lalat adalah hewan tercepat,validd no debat!!

  9. DADAR WIJAYANTI

    DADAR WIJAYANTIBulan Yang lalu

    Hwan tercepat itu orang yang di tagih hutang

  10. habib m

    habib mBulan Yang lalu

    cita lebih cepat dari pada semut dracula kalau lari

  11. Momo Sutarmo

    Momo SutarmoBulan Yang lalu

    😁😁😁😁😁

  12. Momo Sutarmo

    Momo SutarmoBulan Yang lalu

    Kalo air mata mantan bisa ga

  13. Ikan nemooo

    Ikan nemoooBulan Yang lalu

    😭😭😭😭😭

  14. Margarita LCN

    Margarita LCNBulan Yang lalu

    Jarang nonton tv ya gini lah aku

  15. SNIPER BEDIL NGACAK

    SNIPER BEDIL NGACAKBulan Yang lalu

    Vidio yg bisa menambah wawasan

  16. Khoirul Alamin

    Khoirul AlaminBulan Yang lalu

    Kontennya gk karuan... Gk ada arahnya

  17. Anggoro Fajar

    Anggoro FajarBulan Yang lalu

    Chanel yang kek gini nih yg harus trending

  18. Manusia Biasa

    Manusia BiasaBulan Yang lalu

    Suaranya satysfying

  19. Bengkel Hape

    Bengkel HapeBulan Yang lalu

    8:24 Tempat terdingin di dunia, Antartika.

  20. Naufal Azz

    Naufal AzzBulan Yang lalu

    woow ikan coffin dance πŸ˜‚

  21. Muhammad Aditya Akmal

    Muhammad Aditya AkmalBulan Yang lalu

    Semoga Cepat 6juta amin

  22. Viki Evendri

    Viki EvendriBulan Yang lalu

    astaga.. kaset Nintendo dijilat

  23. SebutSaja Ozy

    SebutSaja OzyBulan Yang lalu

    Chanell favorite❀️

  24. Paskal Nauseny

    Paskal NausenyBulan Yang lalu

    Serangga dengan hewan berbeda

  25. alzachori ch

    alzachori chBulan Yang lalu

    6:14 gw juga kayak gitu saat melihat hal hal yang uwaaauuw, tapi di bagian bawahπŸ˜‚, canda kok

  26. Naruto Uzumaki

    Naruto UzumakiBulan Yang lalu

    Sk

  27. Anugrah Gaming25

    Anugrah Gaming25Bulan Yang lalu

    Mampir donk

  28. KEVIN 0987

    KEVIN 0987Bulan Yang lalu

    Bagus aku subceribe and like share

  29. pajar jarwo46

    pajar jarwo46Bulan Yang lalu

    ,πŸ‘

  30. Tonton Yt

    Tonton YtBulan Yang lalu

    0:52 "lebih cepat dari kedipan mana" Scp-173: wah,ada yang nantang

  31. Shamo ID

    Shamo IDBulan Yang lalu

    Mana intronya

  32. pink pink Rajwa

    pink pink RajwaBulan Yang lalu

    Walau hiu menyeramkan tapi kalau kecoa lebih serem :v Selamat kecoa hewen yg bikin jantung :v

  33. Akmar Afandi

    Akmar AfandiBulan Yang lalu

    Ayam cemani darahnya diyakini jg.hitam....makanya mahal harganya...klo asli cemani

  34. Wakhidatun Latifah

    Wakhidatun LatifahBulan Yang lalu

    pengisi suara favorit

  35. Minu Hotca

    Minu HotcaBulan Yang lalu

    Yok 100k view

  36. Aldi Mays

    Aldi MaysBulan Yang lalu

    Suara terenak di Channel ini, sampe betah nonton tanpa skip karna nambah ilmu juga

  37. Sidik Nugroho

    Sidik NugrohoBulan Yang lalu

    Itu yang rayap kok gambarnya laron

  38. Sasmita Mita

    Sasmita MitaBulan Yang lalu

    :::::::::::::::::Lemur ekor cincin;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; iuu baunya iaike kag mau hirup baunya

  39. 1 tahun yang lalu

    1 tahun yang laluBulan Yang lalu

    "belok kiri "putar kanan"jalan lurus"

  40. fis bsnsy

    fis bsnsyBulan Yang lalu

    Iyay

  41. satria bintang lesmana

    satria bintang lesmanaBulan Yang lalu

    Andai kan sisi terang jadi guru di sekolah gw, gw gk bakalan bolos

  42. I M I C.H

    I M I C.HBulan Yang lalu

    Wah ayam cemani itu asli Indonesia loh

  43. Toto Study

    Toto StudyBulan Yang lalu

    Keren. Terima kasih

  44. Alan Noor Aulia

    Alan Noor AuliaBulan Yang lalu

    Kyanya mo ngelawak ni suara moderator pas ngomong "suhu ekstrem" dan "penguin" πŸ˜­πŸ˜‚πŸ€£

  45. I Nyoman Putra.No:14 Adnyana

    I Nyoman Putra.No:14 AdnyanaBulan Yang lalu

    Pog

  46. Rapinsa Arzyka Ramadhan

    Rapinsa Arzyka RamadhanBulan Yang lalu

    Di gigit windah basudara

  47. Karisma Mutiara

    Karisma MutiaraBulan Yang lalu

    Judulnya apa.. isinya apa.. -_-

  48. HELUCRT moba

    HELUCRT mobaBulan Yang lalu

    Lebih suka suara mbak inih cantik suara nya ❀

  49. IWA GIRI WARDANA

    IWA GIRI WARDANABulan Yang lalu

    Cape cara bicaranya..ngacak..pusing ahhh

  50. Arifin Wijaya

    Arifin WijayaBulan Yang lalu

    99:59:59 klo mau skip

  51. in_f 3 c_ta

    in_f 3 c_taBulan Yang lalu

    dr dulu penasaran sama bu mimin yg lg ngomong... pasti orangnya smart.

  52. Sri Indayanti

    Sri IndayantiBulan Yang lalu

    Gw langsung lupa apa yang dia katakan:v

  53. 〖ᴍᴀʏᴀ〗

    〖ᴍᴀʏᴀ〗Bulan Yang lalu

    .

  54. Henoch Saerang

    Henoch SaerangBulan Yang lalu

    3 jam yg lalu telatt

  55. Sinatrya Nathaputra

    Sinatrya NathaputraBulan Yang lalu

    02:21 Teretetetetteneterere

  56. Andhika Mahendra

    Andhika MahendraBulan Yang lalu

    Suka banget Ama biologi tapi sayangnya aku IPS :'/

  57. Winata Tutorial kreatif

    Winata Tutorial kreatifBulan Yang lalu

    Hadir. Mantap. Pasan suka biologi

  58. Brown Bas Channel

    Brown Bas ChannelBulan Yang lalu

    5:34 kecebong albino 🀣🀣

  59. Liana Santy

    Liana SantyBulan Yang lalu

    IiiiiiiiiiiiiπŸ˜…πŸœπŸœπŸœπŸœπŸœπŸœπŸœπŸœ

  60. Brown Bas Channel

    Brown Bas ChannelBulan Yang lalu

    2:17 gw bacanya Ikan Kafein wkwkwk

  61. Jong Vanpessy

    Jong VanpessyBulan Yang lalu

    Sisi terang mantap ilmu lagi kite

  62. Bacot Gemink

    Bacot GeminkBulan Yang lalu

    Suka banget benget fisika quantum

  63. Inzaghi Posuma Al Kahfi

    Inzaghi Posuma Al KahfiBulan Yang lalu

    Siapa yang nonton Sisi Terang sehabis nonton Live Streaming Ultah TEMPO dari Kok Bisa??

  64. Alifia Mimanda

    Alifia MimandaBulan Yang lalu

    hallo kak, aku masih penasaran nih ko bisa sih orang tuh ciptain ilmu matematika, sampe banyak banget rumus rumus tuh awal mulanya gimana yaa?? semoga dibahas ya. thank you, sukses dan sehat selalu untuk seluruh timπŸŒˆπŸ¦‹

  65. Alifia Mimanda

    Alifia MimandaBulan Yang lalu

    oiya kak, tetap pertahankan translate Inggrisnya yaa sangat membantu dan mempermudah untuk yang sedang belajar bahasa Inggris ✌️❀️

  66. Inzaghi Posuma Al Kahfi

    Inzaghi Posuma Al KahfiBulan Yang lalu

    Kapan ya di Channel Sisi Terang ada Konten-konten yang membahas tentang Matematika??

  67. Martiah RAS

    Martiah RASBulan Yang lalu

    Jadi kalau kalian masih SD dan ada tugas sbdp dan suruh mewarnai ayam kasih aja warna item semua kan ayam cemani :) pengalaman gua dulu awkwkwkw

  68. Bang Beeteq

    Bang BeeteqBulan Yang lalu

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  69. Ariel Surya Laksana

    Ariel Surya LaksanaBulan Yang lalu

    😱

  70. Philbert Binjai

    Philbert BinjaiBulan Yang lalu

    ayam nya NIGG4 πŸ˜‚

  71. lionel dharmawan

    lionel dharmawanBulan Yang lalu

    Ikan koffin kaya ikan buntal bisa mengembangπŸ‘πŸ™

  72. Azam 2770

    Azam 2770Bulan Yang lalu

    Apakah admin sisi terang suka membaca komen?

  73. Green

    GreenBulan Yang lalu

    Dulu : Video dengan intro dan outro Sekarang : Video tanpa intro dan outro

  74. koryati C.h

    koryati C.hBulan Yang lalu

    Iya yah kayak ada yang kurangΰ²₯β€Ώΰ²₯

  75. si gabut gaming

    si gabut gamingBulan Yang lalu

    :V wadaw

  76. Layla ML

    Layla MLBulan Yang lalu

    Katanya telur ayam cemani dapat digunakan semacam ritual sante*

  77. Fahri Julian Riski 1

    Fahri Julian Riski 1Bulan Yang lalu

    Kangen intro sisi terang Sekarang 2 ini udah nggak pernah pakai intro lagi lho

  78. Mawar Melati

    Mawar MelatiBulan Yang lalu

    Intro lampu diganti ganti kanπŸ†–πŸ†Ž?

  79. Tech id

    Tech idBulan Yang lalu

    ASTAGFIRULLAHALADZIM Epic bro! anda sudah mngucapkn istighfar hari ini😁 Btw, ada yg suka video seperti saya gx sih?☹️

  80. Arif Rilnaldo

    Arif RilnaldoBulan Yang lalu

    Min buatiin megalodon vs Spinosaurus

  81. ViaKokoh Lastiarni

    ViaKokoh LastiarniBulan Yang lalu

    Mimin boleh request ngga kenapa kepala bisa keram?

  82. O K

    O KBulan Yang lalu

    Kecoa mode terbang adalah hewan yang paling cepat,cepat bikin jantungan :v

  83. M.T.Fiddiin

    M.T.FiddiinBulan Yang lalu

    @Andi Mustofa jir dihitung

  84. Andi Mustofa

    Andi MustofaBulan Yang lalu

    Orang ke 200 rb yang make joke ini

  85. Itz_Ala_Kunz 04β€’

    Itz_Ala_Kunz 04β€’Bulan Yang lalu

    Hanya di channel ini aku tau berbagai hal

  86. Hasan Fauzi

    Hasan FauziBulan Yang lalu

    Yahh suaranya. TerngiangΒ²

  87. iphone5scia.com. iphone5s

    iphone5scia.com. iphone5sBulan Yang lalu

    1:11 gw bilek: 0.25x kecepatan pemutaran

  88. Mawar Melati

    Mawar MelatiBulan Yang lalu

    Play 1,5Γ— kecepatan di sepanjang vidio, FIX BIKIN TIDUR

  89. Pertamax7

    Pertamax7Bulan Yang lalu

    baru tahu euy, ngeri

  90. DJ SA PRODUCTION

    DJ SA PRODUCTIONBulan Yang lalu

    Like ke 1000 dan koment ke 112

  91. MSN GAMING 41

    MSN GAMING 41Bulan Yang lalu

    burung juga ada yang lebih cepat dari cheetah

  92. Kamal Aden

    Kamal AdenBulan Yang lalu

    😱

  93. Mawar Melati

    Mawar MelatiBulan Yang lalu

    (●__●)(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Π” ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)ヽ(q◕o◕q)οΎ‰.

  94. ilove geming

    ilove gemingBulan Yang lalu

    Salah kuntil anak

  95. Kholid Coy07

    Kholid Coy07Bulan Yang lalu

    sekarang ayam cemani nyarinya susah banget

  96. Tera Ru!

    Tera Ru!Bulan Yang lalu

    cemani aneh banget

  97. Faisah Kaltsum

    Faisah KaltsumBulan Yang lalu

    0:09 kayak telor siput sawah

  98. ali Wp43

    ali Wp43Bulan Yang lalu

    Siapa yang penasaran sama pengisi suaraπŸ‘†

  99. Mawar Melati

    Mawar MelatiBulan Yang lalu

    Pengisi suara sisi terang adalah Manusia

  100. Jazlyn Charlotte Whitney

    Jazlyn Charlotte WhitneyBulan Yang lalu

    Mau ngasih tau aja, hewan tercepat di dunia adalah kelinci hutan kecepatannya melebihi mobil balap yaitu 386 km/jam ya, di kampung ku kelinci hutan banyak sekali.

  101. flippy indo

    flippy indoBulan Yang lalu

    1 jam yang lalu:'(

  102. VAPORIZM

    VAPORIZMBulan Yang lalu

    Mending nonton ini daripada nonton acara di tv

  103. The Iffat Show

    The Iffat Show18 hari yang lalu

    Iya tuh

  104. Aruwi Hikamu

    Aruwi HikamuBulan Yang lalu

    Jangan di bandingkan. Gak level

  105. Ahmad Hashiif Ahnafi

    Ahmad Hashiif AhnafiBulan Yang lalu

    GG

  106. Ikan nemooo

    Ikan nemoooBulan Yang lalu

    Hujan gede banget sama kamu aku ada yg mau di add banyak

  107. Fachri Alma

    Fachri AlmaBulan Yang lalu

    Mending nonton ini dari pada nonton erpan

  108. team penjelajah 2020

    team penjelajah 2020Bulan Yang lalu

    Mantap kak

  109. Uzumaki Naruto

    Uzumaki NarutoBulan Yang lalu

    😱😱😱

  110. Sanchia Cute

    Sanchia CuteBulan Yang lalu

    Like ke 1

  111. Asta Han maho

    Asta Han mahoBulan Yang lalu

    Say sangat suka dengan hal yang berhubungan dengan sains dan ipa,dll

  112. EN MEDEH BIN MAJIUN. MELOMOK 1957

    EN MEDEH BIN MAJIUN. MELOMOK 1957Bulan Yang lalu

    Manusia adalah entity yang tercepat. Bahkan hingga hanya Tuhan saja mengetahuinya. Hingga tak perlu agar menyedari kesemuanya. Itulah yang terdiciptakan tanpa perlu cuma sekadar di tetapkan saja. Yaitu akal dan fikiran

  113. Asta Han maho

    Asta Han mahoBulan Yang lalu

    @Doni Wiguna Hmm

  114. Doni Wiguna

    Doni WigunaBulan Yang lalu

    Saya mencium bau bau agnostik, hiya hoya hiya

  115. E A

    E ABulan Yang lalu

    Ada yang mau bilang hai/salam ke: 2022 2023 2024 2025 2026

  116. MoonCat Ch.

    MoonCat Ch.Bulan Yang lalu

    Itu cerita di tahun 4098 bulan xilopdqi tanggal 68

  117. empuss

    empussBulan Yang lalu

    Salam dari 15 Januari 99998862068..di mana manusia bisa bisa berubah menjadi robot..+ jadi titan

  118. Diaz Project

    Diaz ProjectBulan Yang lalu

    Hai nitip salam buat manusia di tahun 5379😁

  119. ichsan offical

    ichsan officalBulan Yang lalu

    Saya berasal dari 9876 bulan oktober 19

  120. E A

    E ABulan Yang lalu

    @besok libur ehh busuk

  121. Qorina Muqsita

    Qorina MuqsitaBulan Yang lalu

    Tinggal Di Tambahin Dance Aja Jadi Ikan Coffin Dance

  122. Kira Namegae

    Kira NamegaeBulan Yang lalu

    Wow primitif

  123. Titin Fatimah

    Titin FatimahBulan Yang lalu

    53 menit yang lalu

  124. reza pratama

    reza pratamaBulan Yang lalu

    Chanel paling tepat buat belajar science

  125. Grizzly Bear β€’ 15 tahun yang lalu

    Grizzly Bear β€’ 15 tahun yang laluBulan Yang lalu

    Science*