Budi Doremi - Mesin Waktu (OST. Aku Dan Mesin Waktu)

Lagu #MesinWaktu menjadi inspirasi dan original soundtrack episode 3 dari short movie #AkuDanMesinWaktu di bit.ly/AkuDanMesinWaktu-Eps3 ;project film pendek terinspirasi dari 4 lagu dari 4 musisi yaitu @Virgoun , @Caitlin Halderman , @LAST CHILD & gue dong tentunya.
#MesinWaktu adalah lagu yang mendefinisikan arti sebuah penyesalan atas apa yang pernah kita rasakan/ inginkan, namun belum sempat tersampaikan. Tentang bagaimana kita baru bisa melangkah dengan senyum ke masa depan melalui penerimaan bahwa: ‘Hidup Bisa Lebih Indah Saat Tak Ada Penyesalan Tentang Masa Lalu’.
Semoga lagu ini mewakili siapapun yang merasakan hal serupa. Karena pada akhirnya, ketidakrelaan tetap harus diikhlaskan. Lo gimana? Jika ada #MesinWaktu, penyesalan apa sih di masa lalu yang ingin lo perbaiki slurrr? Share cerita lo di kolom komentar yaa, insha Allah gue akan bales.
Jangan lupa juga, subscribe channel temen-temen gue yang keren ini @Virgoun , @Caitlin Halderman , @LAST CHILD , dan channel youtube dr.m: @Dapur Musik buat jadi yang pertama tahu kelanjutan projectnya.
Tonton perjalanan #AkuDanMesinWaktu​ disini!
Chapter 2: Last Child - Menyerah ( bit.ly/MenyerahLastChild​ )
Chapter 3 : Caitlin Halderman - Apa Ini Cinta ( bit.ly/ApaIniCintaCaitlin​ )
Chapter 4 : Virgoun - Orang Yang Sama ( bit.ly/OrangYangSamaVirgoun​ )
Chapter 5 : short movie Aku dan Mesin Waktu
Chapter 5 E01 "Apa Ini Cinta": bit.ly/AkuDanMesinWaktu-Eps1
Chapter 5 E02 "Menyerah": bit.ly/AkuDanMesinWaktu-Eps2
Chapter 5 E03 "Mesin Waktu": bit.ly/AkuDanMesinWaktu-Eps3
Chapter 5 E04 "Orang Yang Sama”: bit.ly/AkuDanMesinWaktu-Eps4

-------------------------------------
Tonton BTS (Behind The Scene) #AkuDanMesinWaktu​​ :
BTS Mesin Waktu : bit.ly/BtsMesinWaktu​
BTS Menyerah : bit.ly/BtsMenyerah
BTS Apa Ini Cinta : bit.ly/Bts-ApaIniCinta
BTS Orang Yang Sama : bit.ly/BtsOrangYangSama
-------------------------------------
Download dan Stream Mesin Waktu di :
Vidio : bit.ly/MesinWaktu-Vidio
Spotify : bit.ly/MesinWaktu-Spotify
YT Music : bit.ly/MesinWaktu-YtMusic
Appple Music : bit.ly/MesinWaktu-AppleMusic
Langit Musik : bit.ly/MesinWaktu-LangitMusik
Joox : bit.ly/MesinWaktu-Joox
Telkomsel : Ketik BUDIMW kirim ke 1212
XL : Ketik BUDIMW kirim ke 1818
3(Tri) : Ketik MG (Spasi) BUDIMW kirim ke1212
Indosat : Ketik BUDIMW kirim ke 808
-------------------------------------
Subscribe Budi Doremi for FREE : bit.ly/SubsBudiDoremi
Follow Budi Doremi on:
budid0remi
Follow Budi Doremi label:
www.drmdigital.co.id/
drm_digital
drm_digital
drm_music
Budi Doremi Contacts & Bookings: 082123726122 // promodrm@gmail.com
Budi Doremi IDport Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com
-------------------------------------
Lirik #MesinWaktu
Kalau harus ku mengingatmu lagi
Aku takkan sanggup
Dengan yang terjadi pada kita
Jika melupakanmu hal yang mudah
Ini takkan berat
Takkan membuat hatiku lelah
Kalah, ku akui aku kalah
cinta ini pahit dan tak harus memiliki
Chorus:
Jika aku bisa
Ku akan kembali
Ku akan merubah
Takdir cinta yang kupilih
Meskipun tak mungkin
Walaupun ku mau
Membawa kamu
Lewat mesin waktu
Jika melupakanmu hal yang mudah
Ini takkan berat
Takkan membuat hatiku lelah
Panjang perjalanan yang harus ku lalui
Ku merelakanmu
-------------------------------------
MUSIC CREDIT
Title : MESIN WAKTU
Artist : Budi Doremi
Composed by: Budi Syahbudin
Label: dr.m
Publisher: DRP
(P) n (C) 2021, dr.m www.drmdigital.co.id
-------------------------------------
MUSIC VIDEO CREDIT
Executive Producer : Morin Chandra
Director : upieGuava
Project Manager : Lolita Malaihollo, Freddy Yunus, & Mariska Wandita
Producer : Tessa Antonis
Talent Coordinator : Ella Tjahyadi, Dian Putra Agung, & Anita Erwanto
BTS & Creative Team: Hendri Yulianto, Rifqi Musyaffadli, Chyca Fakhrunnisa, & Trendy Titah Tisha
Casts:
Caitlin Halderman
Fero Walandouw
Refal Hady
------------------------------------
#BudiDoremi
#AkudanMesinWaktu
#MelukisSenja
-------------------------------------
©: dr.m 2021, Indonesia's First Certified & Official IDport MCN (Multi Channel Network) for both Entertainment & Music channels
servicesdirectory.withidport.infopt-digital-rantai-maya-drm

Komentar

  1. Budi Doremi

    Budi Doremi20 hari yang lalu

    Gimana, suka lagunya? Klo iya, gue mau nanya sama lo, seandainya lo punya #MesinWaktu penyesalan apa di masa lalu yg mau lo perbaiki? Iya, ceritain aja.

  2. Edy Siswanto

    Edy Siswanto13 hari yang lalu

    Banyak salah namanya juga manusia yg mentingin diri sendiri

  3. Edy Siswanto

    Edy Siswanto13 hari yang lalu

    Perbaikan dimasa lalu . Yg udh terlewatkan

  4. Della Bangun

    Della Bangun13 hari yang lalu

    “Jika melupakanmu hal yang mudah, ini takkan berat, takkan buat hatiku lelah Kalah kuakui aku kalah Cinta tak harus memiliki Jika aku bisa ku akan kembali Ku akan merubah takdir cinta yg kupilih Meskipun tak mungkin walaupun ku mau” Sudah mewakili semuanya 🙃

  5. Eko Sumaila

    Eko Sumaila13 hari yang lalu

    Aku ingin ngebahagiain orang tua ku bang😭😭 di masa tua nya ngga ingin dia susah😭

  6. hafidz syafrizal

    hafidz syafrizal13 hari yang lalu

    Tidak bisa bawa nenek ku ke acara wiaudaan ku 😭. Terlnjur d pnggil

  7. A Syifa S

    A Syifa SMenit Yang lalu

    mesin waktu balikin aku ke 2019 yuk

  8. A Syifa S

    A Syifa S2 menit yang lalu

    relate bgt monagisssss tolongg

  9. mrd wks

    mrd wks8 menit yang lalu

    Gila dalem bangetttt

  10. Itsreal Re

    Itsreal Re39 menit yang lalu

    Seandainya punya mesin waktu ; ingin kembali bersama pada cinta pertama gue 😂 , dan sampai detik ini gue terjebak jatuh cinta berulang kali pada orang yg sama (pas beuth ky lagunya virgoun) tp sayang kita ttp tak bisa menyatu, karna dia sdh ada yg memiliki.. 😢

  11. Edy Siswanto

    Edy Siswanto47 menit yang lalu

    Menurut ilmuwan mesin waktu emang beneran ada klo aku dapetin pasti tak ajakin muter2 sprti yg difilm2 tu pasti ker

  12. Ade Windiana Argina

    Ade Windiana ArginaJam Yang lalu

    it reminds me of Kali Kedua Raisa

  13. Yulitha Indah M

    Yulitha Indah MJam Yang lalu

    Sukaaaas ❤❤❤❤❤

  14. Achmad Zaenuddin

    Achmad ZaenuddinJam Yang lalu

    "Karena pergi dari kehidupanmu tak semudah kau pergi dari kehidupanku"

  15. Rharas Yayaz

    Rharas Yayaz2 jam yang lalu

    Seringkali ketika kt ingin melepaskan justru dia mendekat

  16. Viola Dwinismala

    Viola Dwinismala2 jam yang lalu

    kerennn

  17. Hariyadi Photography

    Hariyadi Photography2 jam yang lalu

    Lepaskan dia tak bahagia & Ijinkan dia pergi.

  18. Hilang Arah

    Hilang Arah2 jam yang lalu

    Aku pernah menjadikan diriku rumah untukmu pulang. Sayangnya kamu nganggep aku sebatas tempat singgah. Aku pernah seberharap itu kepada manusia hingga akhirnya Allah beri saya kecewa lewat patah hati. Saya tidak dendam hanya saja aku berhenti perduli apapun tentang kamu. Aku tidak menyesal mengenalmu. Tapi semoga kamu menyesal sudah menyia-nyiakan saya. Aku sudah bahagia. Maka berbahagialah 🖤

  19. Maezurra Alesha

    Maezurra Alesha2 jam yang lalu

    Harusnya aku ga sedalam ini membawamu ke hidupku. Harusnya kita tidak perlu saling kenal hingga sangat berat melupakan mu

  20. Intan Hanni

    Intan Hanni3 jam yang lalu

    plis ini relate bgtttt sama gua skrg:(

  21. Sri bintang Azahra

    Sri bintang Azahra3 jam yang lalu

    Aku pernah meminta mu pergi, dan sekarang aku kehilangan. Seadanya ada mesin waktu, ku akan merubah takdir yang ku pilih, meskipun tak mungkin. Thnx for this feel yg mampu buat aku inget kamu terus.

  22. Booim Zae

    Booim Zae3 jam yang lalu

    Bukan kebahagiaan melainkan “penyesalan” bahan bakar terkuat yg digunakan setiap org yg rela menaiki mesin waktu. 😓

  23. Ihsan rafi23

    Ihsan rafi234 jam yang lalu

    Kamu gaakan tau betapa terlukanya Aamiin ku, ketika namamu kuhapus dari setiap doaku Tangerang, 21 April 2021

  24. Funny Cats - Kucing Lucu

    Funny Cats - Kucing Lucu4 jam yang lalu

    Terkadang ingin ku kembali ke masa kecil, dimana jika aku terjatuh, hanya siku dan lutut yang terluka, bukan hati 💔 Yogyakarta, 21 April 2021

  25. Langit Senja

    Langit Senja4 jam yang lalu

    Bukan menyesal tp.terima kasih sudah mberi warna diperjalanan hidupku.. Terima kasih

  26. Herna Bayah

    Herna Bayah4 jam yang lalu

    mantap jiwa 😁😁😁 🙏

  27. Nabila Fitria

    Nabila Fitria5 jam yang lalu

    memanfaatkan masa dimana semua masih berjalan dengan baik

  28. sekilas Gadget

    sekilas Gadget5 jam yang lalu

    21april2021 sukses terus budi

  29. Ina ainia

    Ina ainia5 jam yang lalu

    mana nih fensnya mootiara

  30. Intan Putri Oktafiana

    Intan Putri Oktafiana6 jam yang lalu

    Aku pengen banget balik ke tahun 2018, dimana kali pertamanya aku bertemu dengan dia seseorang yang benar benar bisa membuat ku jatuh cinta sebegitu dalamnya, dan sialnya aku baru menyadari bahwa aku memang sebegitu mencintainya setelah aku kehilangan dia😢

  31. Sola Safitri

    Sola Safitri7 jam yang lalu

    lo kece bgt bang gue suka

  32. Aulia Satya Putri

    Aulia Satya Putri7 jam yang lalu

    Gak sabar nunggu short movienya tayang, ditunggu ya pasti booming:)

  33. Iqbal Septian

    Iqbal Septian7 jam yang lalu

    "Jika aku bisa ku akan kembali ku akan merubah takdir cinta yang ku pilih"

  34. Aulia Satya Putri

    Aulia Satya Putri7 jam yang lalu

    Semuanya keren udah aku dengerin, album paket komplit:)

  35. Laylinnahdhiyati Dhiyati

    Laylinnahdhiyati Dhiyati8 jam yang lalu

    Lagu nya bagus bgt , bkin ......

  36. nayara salsabila

    nayara salsabila8 jam yang lalu

    ARGHHHH NGENA BGT😭

  37. insan Fadilah

    insan Fadilah8 jam yang lalu

    Mendadak jadi tarukang quotes gini eyy

  38. Ann Chia

    Ann Chia8 jam yang lalu

    Nangis ku dengar lagu ni

  39. Dian Rista

    Dian Rista9 jam yang lalu

    Jika nyata mesin waktu Inginku ubah sesal yang tlah lalu

  40. reinaldo aganov

    reinaldo aganov9 jam yang lalu

    OMG pas banget lagunya bro...touch me so deep...kereeeennn

  41. Gege Anggi Astridia

    Gege Anggi Astridia9 jam yang lalu

    Andai ada mesin waktu ,aku ingin meminta dan memohon kepada tuhan sekali saja tepat pada tgl 13 januari saat aku kehilangan janin didalam rahimku berikan aku kesempatan untuk mengetahui bahwa aku sedang mengandungnya😭andai bisa bertukar nyawa pun aku rela 😇

  42. Preman Pasar

    Preman Pasar9 jam yang lalu

    Kepada Anak Ku Zainab yang baru berumur 4 bulan jika kamu membaca komentar ini pada saat kamu bisa membaca nanti dan menemukan ini, ingatlah bahwa papa hanya mencintai ibumu, ya ibumu....aku mencintai kalian istri dan anak ku 14.29 21 april 2021

  43. Sakhi Lana

    Sakhi Lana9 jam yang lalu

    Selalu suka pokonya sama lagu kak Budi 😎😀❤️

  44. Walied Rahats

    Walied Rahats9 jam yang lalu

    Seandai nya mesin waktu itu memang ada...aku ingin mengulang untuk beberapa hari saja untuk memohon maaf dan restu atas semua yg aku perbuat..dari seorang abah tercinta yg baru berapa hari ini meninggal... semoga Allah memberikan tempat yang indah disisinya

  45. Celvin Aditiya Hermansah

    Celvin Aditiya Hermansah10 jam yang lalu

    Keren sih !!

  46. lina juliana

    lina juliana10 jam yang lalu

    Terlalu banyak 😭😭😭😭

  47. S E N J A

    S E N J A11 jam yang lalu

    "Jadi, saat kamu mencintai seseorang, maka katakanlah. Terlepas diterima atau ditolak, setidaknya kita pernah menggungkapkannya. Bisa jadi dia pun memiliki rasa yang sama dengan kita" Surabaya, 21 april 2021 12.37pm

  48. Himawari Sun

    Himawari Sun11 jam yang lalu

    Hari ini aku belajar dan memahami bahwa cinta itu bukan tentang kepemilikan tapi tentang Keikhlasan.. Ikhlas menerima bahwa takdir dan kehendak kadang tak berjalan sesuai rencana yang kita inginkan.. aku percaya.. ikhlas, cinta dan rasa bahagia ini tetap akan tumbuh setiap harinya walau dg cerita yg berbeda..🙂 Bissmillaaah, 21 April 2021 InshaAllah, telah aku ikhlaskan engkau membuka hati utk jodohmu.. 😇

  49. Diva Putri Hardana

    Diva Putri Hardana11 jam yang lalu

    until now I am still waiting for you to come back to me - Medan, 21 April 2021

  50. joko supriyono

    joko supriyono12 jam yang lalu

    Semua orang pasti pernah merasakan speerti lagu ini

  51. Nurul Rosita

    Nurul Rosita13 jam yang lalu

    suka, lagunya sedih..terimakasih kak..

  52. LAR# gumelem#

    LAR# gumelem#14 jam yang lalu

    Jos lah pokoke.

  53. sherly yulistyawati

    sherly yulistyawati14 jam yang lalu

    jika melupakan itu mudah tidak mungkin ku doakan kamu agar kamu kembali bersamaku di setiap sepertiga malamku -surabaya , 21 april 2021

  54. wahyu prasetiyo

    wahyu prasetiyo14 jam yang lalu

    Kalo seandainya gw di beri 1 permintaan , mungkin itu mesin waktu... Untuk mengungkap kecewaan Yang ada didalam hati bahwa loe telah meninggalkan janji yang takkan pernah bisa ditepati lagi. Seandainya loe bisa dengar dan melihat kita semua disini, doa dan rasa rindu kami selalu bersama loe #TamaraAkashi

  55. Aja Mutia

    Aja Mutia17 jam yang lalu

    Pingin peluk julian 😭😭

  56. Hotmarina Lubis

    Hotmarina Lubis17 jam yang lalu

    Lagunya baguss... Sukses bang..

  57. Mursid adi surya

    Mursid adi surya19 jam yang lalu

    kalo ada mesin waktu, aku akan ke masa depan pas sebelum mesin waktu ini dibikin, ak akan gagalin biar ga jadi ada mesin waktu.

  58. Anaz Avanindra

    Anaz Avanindra20 jam yang lalu

    Hanya yang Memahami yang Mengerti, dan Hanya yang Mengalami yang Memahami Asahan, 21 April 2021

  59. MASAKAN RUMAHAN MARLINI

    MASAKAN RUMAHAN MARLINI20 jam yang lalu

    Keren habis

  60. sumarni arni

    sumarni arni20 jam yang lalu

    2018 - sekarang masih susahhh buat terima kenyataan 😞😞

  61. Andre Restra

    Andre Restra22 jam yang lalu

    Asik

  62. Teddy Bangkit

    Teddy Bangkit22 jam yang lalu

    Kalah .. kuakui aku kalah

  63. Huckleberry Finn

    Huckleberry Finn23 jam yang lalu

    Dalam suatu hubungan, dibutuhkan kesetiaan dan kepercayaan. Namun kesetiaan lebih berarti, akan berbeda jika kepercayaan yang kau berikan tidak dibalas dengan kesetiaan yang kau impikan. Ingin kembali ke 3 tahun yang lalu dan mengambil keputusan yang benar.

  64. Ristiananda Setiawan

    Ristiananda Setiawan23 jam yang lalu

    ada mesin waktu buat kembali muda lagi gaa.. udah jadi emak punya anak tapi kenapa baper parah sihhh aduhhhhh tolong ga bs dikondisikan isi lagu inii 🥺

  65. Susiana Ena

    Susiana Ena23 jam yang lalu

    #timrama kumpulll :)

  66. Jon Bae Music

    Jon Bae Music23 jam yang lalu

    Jika aku bisa Ku akan kembali Ku akan merubah takdir cinta yang ku pilih

  67. Kreator Video

    Kreator VideoHari Yang lalu

    Terimakasih Aku dan mesin waktuku. Akhirnya dia kembali dgn segenap kesalahannya, memaafkannya,dan membawa dia kejenjang lebih serius.

  68. EVOS Rey

    EVOS ReyHari Yang lalu

    Ni orang karyanya bagus2 anjir 😎🙏👍👍 mantap bang budi!! Salam dari Bumi Bung karno 🔥

  69. Nafa Rifani srg

    Nafa Rifani srgHari Yang lalu

    Jika aku punya mesin waktu aku ingin kembali ke waktu dulu dan ingin merubah gaya hidup ku, aku akan makan tepat waktu agar badan ku tetap kuat dan sehat di masa ini tapi semua sudah terlambat

  70. Haniroh Sapto Wardani

    Haniroh Sapto WardaniHari Yang lalu

    Lagu nya kerennn banget kak, setiap denger lagu ini pengen kembali ke masa lalu untuk merubahnya menjadi lebih baik 🥲

  71. Ridho Frahmana

    Ridho FrahmanaHari Yang lalu

    Booming kan lagi seperti melukis senja. Lagu nya kena banget

  72. Elfrida S

    Elfrida SHari Yang lalu

    Bertahun-tahun melupakanmu, menepi dan berlari. Sekali mendengar namamu, menyadarkanku bahwa aku sdg lari di tempat, bukan berlari menjauh. -20042021- Medan_kota yg pedih

  73. khalida fitria

    khalida fitriaHari Yang lalu

    andai dulu gue ga sebodoh itu.

  74. gao 333

    gao 333Hari Yang lalu

    "Meninggalkan orang yang sangat berarti adalah penyesalan di masa lalu"

  75. Depi Jack

    Depi JackHari Yang lalu

    kalau aja jarak bukan alasan dari setiap hubungan , mungkin kamu dan aku akan baik baik saja..

  76. A. Nurul W

    A. Nurul WHari Yang lalu

    So deep😭

  77. official harunid77

    official harunid77Hari Yang lalu

    Mungkin akan tiba saatnya, dimana kamu harus melepaskan seseorang, bukan karena orang itu berhenti mencintai kita, melainkan karna kita menyadari bahwa orang itu akan lebih berbahagia apa bila kita melepaskannya

  78. aiu agustine

    aiu agustineHari Yang lalu

    Sayat 🗡🗡🗡🗡

  79. win

    winHari Yang lalu

    Bawa cintamu dalam doa... maka 10 tahun dari doa itu kau akan menyadari bahwa TUHAN sudah menjawab doa mu bersama dia disampinmu saat itu ;)

  80. Eneng Suminar

    Eneng SuminarHari Yang lalu

    Ampe mewek😭

  81. Madi Kelana

    Madi KelanaHari Yang lalu

    Setelah kepergianmu.. Aku lebih banyak menghabiskan waktu bersama kenangan.. Berteman akrab dengan rasa kehilangan... Berdiri diantara tumpukan rindu yg berserakan Hanya bisa menari dengan bayangan mu.. Terima kasih atas luka yang indah

  82. Luyzha Dita Aulia Arifiansa

    Luyzha Dita Aulia ArifiansaHari Yang lalu

    biasanya gara gara filmnya lgsg denger soundtracknya, skrg grgr soundtracknya jdi kepo sm filmnya wkwkw. btw makasih ka budi, merelakan emg sakit kudu ada jika jika.. tapi bagaimanapun, semuanya harus berjalan maju

  83. LiS Giyanti

    LiS GiyantiHari Yang lalu

    Deep lirikny :')

  84. vve vv

    vve vvHari Yang lalu

    Tak pernah ada yg ku sesali dalam hidupku.. Bukan berarti tk ada hal yg membuatku kecewa pada akhirnya sih, cuma mau mecoba melihat sisi baik dr semua yg telah terjadi.. Aku pikir, semua sudah pada tempatnya.. Aku akan menemukan jalan cinta yg lebih baik mungkin dilain hari... Semoga bahagia wahai setiap masa laluku... 😢

  85. Anaz Avanindra

    Anaz Avanindra19 jam yang lalu

    Terima kasih,kata2 nya juga mewakili prasaanku....

  86. indri veriani

    indri verianiHari Yang lalu

    Aku tidak berhenti mencintaimu Aku hanya mengikuti bagaimana mau mu

  87. Alvito Haycal Putra

    Alvito Haycal PutraHari Yang lalu

    Kalau ada pengen pergi ke Pernikahan Ortu🤔

  88. MUHAMMAD FADLAN

    MUHAMMAD FADLANHari Yang lalu

    Dulu klimis sekarang gondrong😂

  89. Fitri Lisna88

    Fitri Lisna88Hari Yang lalu

    "Kalah, ku akui aku kalah Cinta ini pahit dan tak harus memiliki.." Pas bangett dah ma hidupku

  90. sayang mu

    sayang muHari Yang lalu

    Percayalah bagi seseorang yg pernah mengalami patah hati terhebat, kembali bisa mempercayai seseorang itu tidak mudah. Dari aku untuk diriku.. Central Java, 20 April 2021

  91. Dimas Anggara

    Dimas AnggaraHari Yang lalu

    First Love 10 years ago, mungkin banyak orang yang berpikir masih kecil dan disebut cinta monyet, but i still Love her until now

  92. Riska Rahayu

    Riska RahayuHari Yang lalu

    Suka lagunya😭kalau aku punya mesin waktu, aku ga mau kenal cinta di waktu usiaku masih muda. Aku pengin kenal cinta pas baru masuk kuliah aja. Dan bakalan bener-bener milih yang tulus, menerima aku apa adanya, setia, mau berjuang saat menghadapi masalah yang hebat tanpa ada kata pisah, yang mau menghargai perjuanganku.

  93. edho mehel

    edho mehelHari Yang lalu

    Bangsat bgt lagu nyaa anjirrrrrr.. Ngk kuat dgr nyaaa kena banget dalam hidup aku. 😭😭😭😭

  94. Dyahsekar

    DyahsekarHari Yang lalu

    Jika aku bs ku akan kembali😭

  95. Esther Aldrine

    Esther AldrineHari Yang lalu

    MasyaAllah keren habis❤️❤️❤️

  96. Esther Aldrine

    Esther AldrineHari Yang lalu

    MasyaAllah keren habis❤️❤️❤️

  97. o cyber

    o cyberHari Yang lalu

    Saya rasa lagu ini juga salah satu dari sekian banyak lagu yang menyimpan konflik cukup kompleks. Bagaimana tidak, ada seorang lelaki yang sedang menenangkan rindunya pada seseorang yang dia sendiri paham seseorang itu sudah terlarang untuk ia rindukan. Sementara di sisi lain, perempuan yang ia rindukan seperti memahami bahwa seseorang sedang sangat merindukannya dari kejauhan, namun ia tak bisa berbuat banyak sebab keadaannya sudah berbeda, seseorang telah memilikinya saat ini. Bukankah tahu diri yang seperti ini, yang perihnya setara luka yang ditetesi perasan jeruk nipis? Menjelang tidur nanti coba kau putar lagu ini memakai headset. Kalau tiba-tiba matamu basah, barangkali ada sisa masalalu yang sedang memaksa masuk kembali menuju pikiranmu. Sisa masalalu itu berisi seseorang yang pernah membuatmu bahagia, tapi harus kau lepas dengan terpaksa karena berbagai ketidakmungkinan. Maka biarkan matamu basah, jangan diusap. Berilah ia waktu untuk menggenang, mengalir lamban, hangat melewati pelipismu, lalu menetes di bantalmu. Namun kau tetap harus percaya bahwa keadaanmu sekarang sedang baik-baik saja. Hanya saja, saat ini pikiranmu sedang ingin merayakan apa yang tak mungkin lagi bisa terulang. Jangan takut, hanya pikiranmu dan Tuhan yang tahu. Lagi pula itu bukan sebuah kejahatan. Bagaimanapun juga, seseorang yang pernah membuatmu bahagia itu masih hidup di sana - di pikiran dan batinmu. Dengan cara apa pun kau mencoba meringkusnya, membunuhnya, percuma saja! Justru seseorang itu yang akan membuatmu mengerti: selalu ada yang berharga dari masalalu. Bukankah semua orang berhak bahagia dengan keputusannya? Meskipun pada akhirnya keputusan itu tidak jatuh kepadamu. Nikmati saja, sambil terpejam, hingga kau pulas tertidur. Dengan begitu, setidaknya kau telah memberi waktu pada hatimu agar perih luka yang pernah ia tanggung bisa reda begitu saja dengan cara yang sungguh sederhana; terpejam lalu merelakan. Seperti napas yang kautarik dalam-dalam lalu kauhembuskan perlahan-lahan. Jangan dipaksa untuk segera sembuh. Sesekali, lukamu juga perlu diperlakukan layaknya sisa air hujan; biarkan ia mengering dengan sendirinya. FILOSOFI PENA *Surabaya, 20 April 2021*

  98. Rob1 1

    Rob1 1Hari Yang lalu

    Mntap bang

  99. dinda dewi

    dinda dewiHari Yang lalu

    Bulan depan 30 mei 2021 saya nikah dan persiapan hampir 100% dan badai datang pada waktu tes kesehatan menuju pernikahan untuk syarat di KUA alhamdulilah saya sehat tanpa ada yg salah tp hasil calon suami dia HIV+, andai bisa merubah takdir 🥺

  100. Sarmila

    SarmilaHari Yang lalu

    Pernah jadi yang paling beruntung bisa memiliki sampai akhirnya terluka karena harapan yang tidak lain hanya sebuah omong kosong dan sekarang harus mengikhlaskan karena kenyataan yang tidak sesuai dengan semestinya

  101. ayun lativah

    ayun lativahHari Yang lalu

    jika aku bisa, aku akan kembali.

  102. Putri Novia

    Putri NoviaHari Yang lalu

    Suka ih bagus banget kak Budi 😭❤️👍

  103. Ai Nun

    Ai NunHari Yang lalu

    Dengan sujud aku bersimpuh, dengan doa aku meminta, Lewat mesin waktu aku ingin kembali, Tuhan kembalikanlah aku pada waktu dimana aku tidak memiliki rasa padanya ~ Selayar, 20 April 2021 ~

  104. AH!

    AH!Hari Yang lalu

    Favoritttt 👏🏻👏🏻👏🏻

  105. RENDRA PATRIOT99

    RENDRA PATRIOT99Hari Yang lalu

    Totalitas terdengar dari setiap karya harmoni Budi Doremi, sungguh senang masih ada musisi/seniman yang berkarya bukan sekedar "bekerja", semoga tetap idealis dan jangan berubah ya.

  106. Dian N

    Dian NHari Yang lalu

    Kalo saya punya #Mesinwaktu ,saya ingin jd anak yg patuh kpd Ortu,saya menyesal stlah dewasa btpa berharganya waktu ketika kita bisa slalu bersama2 sama Ortu,semua ada di Mreka(termasuk Surga),...smoga Sehat Selalu🙏🙏🎵